Алеппо: осталось освободить последние три квадратных километра

13 Декабря 2016 14:43
Алеппо: осталось освободить последние три квадратных километра
Дым после авиаударов по боевикам в восточной части Алеппо. Фото: Reuters

«Сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, а общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает 3 квадратных километров». Об этом заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Жители Алеппо собрались в центре города, чтобы отпраздновать победу над боевиками и выразить поддержку правительственной армии, которой уже удалось освободить 98% территории города.

«Это лучший день в моей жизни», – говорит одна из жительниц Алеппо в репортаже корреспондента RT Лиззи Филан, которая вместе с горожанами приветствовала скорую окончательную победу на террористами.

Корреспондент агентства Сирийского арабского информационного агентства САНА в Алеппо сообщает о выходе еще трех тысяч мирных жителей восточных кварталов Алеппо с территорий, осажденных боевиками террористических группировок.

Сирийская армия, говорится в информации САНА, страховала спасающихся жителей от возможных провокаций. Затем гражданское население было направлено и размещено в центрах временного проживания, где им предоставлены предметы первой необходимости, горячее питание и медицинское обслуживание.

Ранее «Красная Линия» сообщала о заявлении президента Башара Асада, сказавшего, что победа в Алеппо не будет означать окончания борьбы в Сирии.

Комментарии1
Владимир Васильев
Не долго музыка играла.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать