Иносми: Запад пытается спасти своих союзников-террористов

14 Декабря 2016 12:26
Иносми: Запад пытается спасти своих союзников-террористов
Боевики в окрестностях Пальмиры. Фото: The Times

Предположение главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что выдвижение террористов к Пальмире могло быть скоординировано для отвлечения внимания от Алеппо, находит отклик у западных политических деятелей.

Бывший посол Британии в Бахрейне и Сирии Питер Форд отмечает в эфире RT тот факт, что западная коалиция, оснащенная самыми современными средствами разведки, оказалась не в состоянии отследить передвижение тысяч боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.) в направлении Пальмиры.

«США и их союзники не обнаружили этих исламистов и даже пальцем не пошевелили, чтобы как-то помешать их наступлению. О причинах этого нам теперь остается только гадать. Но, по-моему, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что Запад хочет дать боевикам перетечь из Мосула на восток Сирии. Это послужило бы подтверждением американского тезиса, что Асад не способен контролировать сельские районы страны и поэтому не годится на роль союзника в борьбе против «Исламского государства».

«Однако на самом деле все как раз наоборот: как только закончится операция в Алеппо, задействованная там 50-тысячная группировка сирийских правительственных войск сможет взяться за ИГИЛ», — подчеркнул Питер Форд.

Член парламента Британии от Консервативной партии Дэниел Кавчински, комментируя нынешнюю ситуацию в Алеппо, заявил, что правительства европейских стран должны скорее найти компромисс с Москвой, чтобы устранить угрозу со стороны ИГИЛ.

«Мы видим, что ситуация на всей территории Сирии остается нестабильной и опасной. Уже пять лет идет гражданская война – огромные человеческие жертвы, страдания. Люди продолжают погибать от рук боевиков ИГИЛ и прочих террористических организаций. Это заставляет меня и многих других западных политиков призвать наше правительство более тесно сотрудничать с Россией в этом вопросе, чтобы вместе оценить масштабы угрозы со стороны ИГИЛ и постараться устранить эту угрозу», – утверждает Кавчински.

Британский депутат Европарламента Рэй Финч заявил RT: – «ИГИЛ воспользовалось моментом, пока основные силы задействованы в сражениях в других районах. Они знают, что Пальмира – это известный исторический объект, и своей вылазкой пытаются привлечь к себе внимание, продемонстрировать, что они еще сильны. Но в конечном итоге их дни все равно сочтены».

Сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк, посетивший в 2016 году Сирию, в том числе Пальмиру и Хомс, рассказал RT, что решение Барака Обамы выделить дополнительную помощь оппозиционным группировкам не повлияет на ход конфликта. «Это последняя отчаянная попытка укрепить эти группировки. Он знает, что когда  Трамп и его администрация возьмут контроль, вся поддержка террористов прекратится. Это одолжение Турции, которая поддерживала боевиков в Алеппо, чье сопротивление уже практически пало», – заключил Блэк.

Кандидат от правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер в эфире RT также заявил, что Европа и США должны сотрудничать с Россией для устранения террористической угрозы в Сирии. «Мы знаем, что Россия сражается за мир в Сирии. Нужно изгнать оттуда «Исламское государство», это самая важная задача. Европа должна найти способ сотрудничать с США и Россией, чтобы изгнать террористов из Сирии и других стран», – считает Хофер.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что операция по окончательному освобождению Алеппо от террористов близится к завершению.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать