В 20 российских регионах началась эпидемия гриппа

15 Декабря 2016 10:57
В 20 российских регионах началась эпидемия гриппа
В связи с ростом заболеваемости детей ОРВИ с 9 декабря все школы Орла закрыты на карантин до нормализации ситуации. Фото: Алексей Бородин/ТАСС

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 20 регионах России объявлена эпидемия гриппа. Об этом сообщает 15 декабря ТАСС.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в регионах России объявлена эпидемия гриппа. По ее словам, недельные эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 20 субъектах России. «На 49-й неделе, которая закончилась в это воскресенье, это уже превышение недельных эпидемических порогов в 20 субъектах, плюс к этому в 10 центральных городах субъектов»,— цитирует слова Поповой ТАСС.

Ранее сообщалось, что в период с 5 по 11 декабря оказался превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве. Московские поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю.

В России из-за гриппа были закрыты 78 школ и 18 детских садов. В конце ноября медики официально объявили начало эпидемиологического сезона.

По словам Поповой, в Ивановской области эпидемпорог превышен на 24%, в самом городе Иваново превышение составило 69%.

Глава Роспотребнадзора отметила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ выше среди детей школьного возраста.

Кроме того, с начала простудного сезона было зарегистрировано почти 15 тыс. случаев внебольничных пневмоний, что превышает уровень прошлого года на 38,7%.

Ожидается, что пик эпидемии наступит сразу после Нового года и придется на январь-февраль 2017 года.

Самым эффективным методом борьбы с вирусом, по мнению специалистов, по-прежнему остается вакцинация — она позволяет снизить заболеваемость человека почти в пять раз. Всего этой зимой планируется вакцинировать 46 млн человек. По данным Роспотребнадзора, к началу ноября сделали прививку 12% россиян. 

29 сентября стало известно, что Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения.

7 июня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов представил журналистам программу КПРФ по реформированию здравоохранения — «За достойное и качественное здравоохранение».

«Введение страховой медицины стало источником извлечения прибыли для олигархического капитала, — заявил Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, — между государством и учреждениями здравоохранения возникла паразитическая прослойка».

В сентябре 2015 года общественные активисты выявили фальсификацию медицинской статистики Департамента здравоохранения Москвы. Всего с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически не предоставленных им услуг.

Смотрите на телеканале «Красная Линия» программу «Точка зрения» на темы — «Больная медицина» и «Здравоохранение  жертва нынешней власти».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать