Геннадий Зюганов: КПРФ пойдет на президентские выборы большой командой

20 Декабря 2016 17:32

Во всех партийных организациях КПРФ пройдет обсуждение кандидатов, которые могут бороться за пост главы государства на президентских выборах в марте 2018 года, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«Мы пойдем на выборы большой командой, обсудим во всех организациях. Это будет не праймериз, это будет народное выдвижение талантливых, совестливых и грамотных. В каждом регионе есть очень умные и опытные люди», – сказал Зюганов, отвечая на вопрос о том, кто от КПРФ может участвовать в борьбе за президентский пост.

«Открывайте мое обращение (к народно-патриотическим силам – ред.), там перечислены 20 с лишним человек, кто мог бы сформировать дееспособное, сильное правительство. Можно спокойно выбирать и кандидатов в президенты», – сказал лидер КПРФ.

«Многие из вас подтвердят: в каждой сфере деятельности, в каждом регионе России есть преданные Отечеству люди, настоящие профессионалы своего дела. Они способны защищать страну от невзгод, в силах придать ей поступательное развитие. Нам нужна целая плеяда людей, чтобы бороться за пост главы государства, за формирование правительства народного доверия, за новых глав регионов и депутатов всех уровней», – говорится в обращении Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам.

«Предлагаем немедленно начать самое широкое обсуждение программы вывода страны из кризиса и всех возможных кандидатур в наших организациях, среди друзей и союзников, с каждым, кто готов участвовать в выработке новой политики», – отмечается в документе.

«В патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников, настоящих лидеров. Они способны вести страну к новым горизонтам. В наших рядах многоопытные политики Светлана Савицкая и Николай Харитонов, Владимир Комоедов и Сергей Бабурин, Николай Коломейцев и Олег Смолин. В качестве крупных руководителей состоялись наши товарищи Сергей Левченко, Анатолий Локоть и Вадим Потомский. Уверенно развиваются представители нового поколения политиков Дмитрий Новиков и Юрий Афонин, Леонид Калашников и Андрей Клычков, Алексей Русских и Казбек Тайсаев. С нами генерал Виктор Соболев, командовавший 58-й армией, талантливые хозяйственники и управленцы Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Константин Бабкин, яркие писатели и публицисты Захар Прилепин и Сергей Шаргунов и целый ряд других патриотов России», – отмечает Геннадий Зюганов.

Комментарии13
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
А программы тоже РАЗНЫЕ будут ?!
Иван Зубков
А красные "Трампы" будут без программ?
Серж Среднефонтанский
Серж Среднефонтанский
Уверен,что если на выборы от КПРФ пойдут Болдырев или Шаргунов или Прилепин,то можно будет надеяться на успех,а если станут тасовать старую замусоленную колоду карт -получат как всегда поражение !
Silver
Не просто поражение, а сокрушительное... Второго тура не будет.
soratnik
Если от КПРФ на президентские выборы пойдут сразу несколько человек, пусть это будут даже самые уважаемые люди, я уверен на 110% никто из них не выйдет даже во второй круг. Выдвижение сразу нескольких кандидатов - это верный способ размыть голоса избирателей и провалить выборы. На что видимо Зюганов и расчитывает. Очень верный ход. Он уже дважды провалил думские выборы. Теперь видимо договорился с Путиным не мешать ему или его приемнику выиграть президентские. Необходимы открытые и честные партийные праймарис. Которые определят максимум двоих кандидатов от КПРФ. При этом сам Зюганов не должен в них участвовать, а должен остаться главой партии и в случаи удачных выборов стать спикером Госдумы.
Николай Углев
Это как? Человеку , который договорился уже с Путиным не мешать ему на Президентских выборах 2018 года - возглавить партию , и тем более стать спикером Государственной Думы ??? !!! Да ни в коем случае !
kla ....
Я за Ю.Ю. Болдырева обеими руками !
Neon
Это когда уже лауреат либеральных литературных премий (а чужим в этой тусовке Дворкович их не вручает) Прилепин успел сделаться членом КПРФ? Ну вот полюбуйтесь на персонажа, готовящегося представлять КПРФ на предстоящих выборах.
https://img-fotki.yandex.ru/get/64326/85415274.64/0_b689c_f69737c2_-1-XL.jpg
Да, и утверждение насчет того, что Лавлинский (настоящая фамилия Прилепина) - яркий писатель и публицист - крайне спорное.
Игорь
За Болдырева !
Больше никому не верю.
Николай Углев
Согласен
Евгений Зеркин
Геннадий Андреевич! Ходить не устали? Уже который десяток лет все ходите и ходите, а толку с гулькин нос.Выходили, 5 лет в ГД, это награда за вашу хотьбу. Успокойтесь и не мешайте тандему, уничтожать страну. Хотя, судя по вашим выступлениям, вы за него горой.
Николай Углев
Надо конкретно выдвигать кандидата от КПРФ , а не так расплывчато ! Это должен быть человек - представитель трудового народа ! А Вам Геннадий Андреевич надо уходить в отставку ! Сколько можно уже со своим лозунгом - "Лимит на революции исчерпан" носиться ! И ордена из рук Путина , который уничтожает страну принимать !!!
Я в КПРФ был принят в феврале 1994 года , мне было тогда всего 30 лет, сейчас - 53 !!! 23 года я в КПРФ и всё больше убеждаюсь в Вашей неспособности действовать решительно ! Будьте честными по отношению к товарищам по партии , к гражданам России, ко всему трудовому народу России - уйдите уже .... хватит тусоваться в Думе !
Иван Козин
///Во всех партийных организациях КПРФ пройдет обсуждение кандидатов, которые могут бороться за пост главы государства на президентских выборах в марте 2018 года, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.////

Кто подтявкивает антикоммунистическому,антисоветскому режиму надо внимательно читать обращение.Пройдут обсуждения, и выдвинут самых достойны, и из самых достойных от КПРФ и движения НПСР выберут одного кандидата в президенты России. И не надо искать кошку в темной комнате,её уже запустила ЕР в лице Собчак и Гордон!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать