Иносми: Генри Киссинджер призывает Дональда Трампа признать влияние России на постсоветском пространстве

27 Декабря 2016 13:32
Иносми: Генри Киссинджер призывает Дональда Трампа признать влияние России на постсоветском пространстве
Фото: РИА "Новости"

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер рекомендует избранному президенту США Дональду Трампу снять санкции с России и признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане, сообщает Bild.

Немецкое издание со ссылкой на западные спецслужбы, проанализировавшие сведения, полученные от команды Дональда Трампа, утверждает, что избранный президент США по совету Киссинджера намерен снять санкции с России.

Кроме того, сообщает Bild, патриарх американской дипломатии может заняться для Дональда Трампа разработкой плана по нормализации отношений с Москвой и стать посредником между Россией и США.

Как сообщает газета, Гени Киссинджер считает правильным шагом

примирение с Россией на фоне усиления Китая. Баланс между США и Россией, по его мнению, будет способствовать укреплению глобальной стабильности.

Россия только приветствовала бы участие бывшего госсекретаря США в восстановлении отношений между Вашингтоном и Москвой, сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение Генри Киссинджера. Он отметил, что Киссинджер является одним из мудрейших политиков и его накопленный за десятилетия богатейший опыт пригодился бы в процессе восстановления отношений.

Генри Киссинджер – американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и государственный секретарь страны в 1973-1977 годах. В 1973 году удостоен Нобелевской премии мира.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать