Из приемной семьи в Москве изъяли 10 детей с ВИЧ-инфекцией

13 Января 2017 15:20
Из приемной семьи в Москве изъяли 10 детей с ВИЧ-инфекцией
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Органы опеки и попечительства и сотрудники полиции в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей. По предварительным данным, все они инфицированы ВИЧ. Об этом в пятницу, 13 января, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой. В ситуации разбираются юристы аппарата детского омбудсмена.

«Мы выясняем подробности. Привлечены все профильные службы. Юристы аппарата уполномоченного выехали на место», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова рассказала, что в семье, из которой были временно изъяты приемные дети с ВИЧ-инфекцией, отец избил одного ребенка.  

«10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения — на теле одного ребенка обнаружены синяки. Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован», — сообщила замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова.

В связи с этим было принято решение о временном изъятии детей из семьи и помещении их в безопасное место.

По ее словам, восемь ВИЧ-инфицированных детей помещены в больницу, где получают необходимые лекарства, двое — в социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с мамой. Матери разрешают видеться с детьми, отметила Барсукова.

Жительница Зеленограда, у которой, по данным Life, забрали 10 приемных детей, подтвердила телеканалу, что все они с ВИЧ-инфекцией. Однако, по ее словам, дети были инфицированы с рождения.

«Детки такие с рождения, это не мы их заразили ВИЧ», — приводит Life слова женщины.

Она не связывает изъятие детей органами опеки с их диагнозом. Женщина утверждает, что сотрудники опеки подозревают родителей в причинении побоев после того, как воспитательница детского сада обнаружила на теле одного из ее приемных сыновей небольшой синяк.

Уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович сообщил, что ситуация находится на контроле департамента соцзащиты, аппаратов столичного омбудсмена и уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.

«Все мы разбираемся с этой историей очень подробно», — сказал Бунимович.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать