КПРФ собралась дать бой «вылезшим из щелей» русофобам и антисоветчикам

27 Января 2017 10:17

КПРФ готова вступить в борьбу с русофобией и антисоветизмом. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает в четверг, 26 января, РИА Новости.

«Мы должны, тщательно подготовившись, дать бой всем русофобам и антисоветчикам, которые вылезли из всех щелей», — сказал лидер коммунистов на первом заседании комитета по подготовке к празднованию 100-летия Октябрьской революции.

Геннадий Зюганов отметил, что Россию не смог завоевать ни французский император Наполеон Бонапарт, ни фюрер Германии Адольф Гитлер, но «ее разгромили антисоветизмом и русофобией». Он добавил, что люди националистических взглядов захватили и Украину.

В конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке к проведению мероприятий, посвященных столетию революции.

Октябрьская революция (Великая Октябрьская социалистическая революции) — одно из крупнейших политических событий XX века. Она произошла в России 25-26 октября (по новому стилю — 7-8 ноября) 1917 года.

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции была главным государственным праздником в СССР в 1918-1991 годах. Праздник отмечался ежегодно в дни свершения Октябрьской революции 7 и 8 ноября.

В России 7 ноября отмечалось до 1994 года. В 1995 году 7 ноября стал Днем воинской славы в честь проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году. Парад в 1941 году был проведен в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции .

В 1996-2004 годах, вместо годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября стал отмечаться День согласия и примирения. С 2005 года, в связи с учреждением Дня народного единства (4 ноября), 7 ноября перестал быть выходным днём.

По результатам опроса 2008 года, несмотря на то, что День Великой Октябрьской социалистической революции перестал быть праздником официально, его отмечали 36% населения России.

До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Эдуард Металин
Все главные русофобы и антисоветчики это на сегодняшний день элита государства представляющая олигархический клан наследников ЕБН....Поэтому им не выгодно и совершенно не надо восстанавливать СССР и индустриально-производственную экономику....Это они поносят грязью великую советскую эпоху и 9 мая драпируют Мавзолей, чтобы затмить человеческую память советских людей и историческую правду.....Возваниями их не проймешь....Надо действовать по ленински тогда будет толк!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать