Геннадий Зюганов: В оргкомитете по подготовке к столетию революции 1917 года немало антисоветчиков и русофобов

25 Января 2017 14:22

«Я вчера послушал, посмотрел и прочитал обзор встречи того комитета по подготовке к 100-летию, который создал Путин. Она состоялась под председательством Нарышкина. Но там особенно и не пахнет примирением. В нем сидят в основном граждане, «утомленные солнцем»: немало антисоветчиков и русофобов», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием Государственной думы 25 января.

«Хочу им напомнить, в том числе и господину Нарышкину, что главными разрушителями советской страны стали русофобия и антисоветизм. Если на этой волне пойдет подготовка к 100-летию Великого Октября, то ничего хорошего стране это не сулит. На мой взгляд, надо опираться на программу созидания. И мы предлагаем такую программу», – сказал Геннадий Зюганов.

«Если речь вести о сплоченности общества, о котором говорил президент в послании, о преодолении раскола, о чем он недавно напомнил, мы должны прислушаться к Святейшему Патриарху. Он заявил, что необходимо взять все лучшее из нашей тысячелетней истории: от Святой Руси до советской справедливости», – подчеркнул он.

23 января состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке мероприятий, приуроченных к столетию революционных событий 1917 года, создание которого курировал председатель Русского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Председателем Оргкомитета избран ректор МГИМО Анатолий Торкунов. В состав комитета вошли, в частности, кинорежиссёры Андрон Кончаловский и Никита Михалков, снявший серию фильмов «Утомленные солнцем», представители РПЦ Тихон Шевкунов и Владимир Легойда, потомки белых эмигрантов князья Александр Трубецкой и Никита Лобанов-Ростовский, первый замминистра культуры России Владимир Аристархов, директор Исторической библиотеки Михаил Афанасьев, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, генеральные директоры ведущих отечественных телеканалов.

На заседании был утвержден предварительный план мероприятий, включающий выставочные проекты и научные конференции, издательские, образовательные, мемориальные мероприятия, мультимедиа и кинопроекты.
Комментарии5
Эдуард Металин
Банда: олигархов, атнисоветчиков, русофобов, вшивой интеллигенции и мракобесов организуют мероприятия в честь 100-ия октября.....Это смешно и прискорбно...Опять в очередной раз лживая элита наследников ЕБН обьегорила советский народ!!!!!
pomnim
Опять будут извращать историю и лить грязь на Ленина на большевиков. Представлять великое событие случайностью, нелепостью, переворотом и так далее.Банда жулья и мракобесов спаялась и не даст никогда при своем существовании правдивой информации и правдивых оценок.
Эдуард Металин
Так и будет...
Зоя Иванова
Дааааа.Представляю как они будут злобствовать и издеваться над моей страной СССР ЛЕНИНОМ СТАЛИНОМ.
ЧёрныйВорон
Это всё делается для перехвата инициативы. У них все СМИ, будут тарахтеть по всем каналам, что это именно они устроят настоящее празднование. Обычный приём: не можешь запретить идти людям к свету - возглавь, и заведи их во мрак и темноту.
У меня не спокойно внутри - ведь обосрут же всё и изгадят...
Коммунистам надо создать свой комитет по организации истинного празднования и проявить наконец-то себя.
Есть у нас вообще коммунисты, или есть только муляж?
Когда ещё можно будет показать как ни в 100-летие Октябрьской революции, что компартия есть?
* * *
А как же мавзолей Ленина? Опять огородят фанерой? И чего тогда они праздновать собираются, если они никакого отношения к Октябрьской революции не имеют. Антисоветчики, анти-коммунисты, анти-сталинисты, русофобы, будут организовывать...?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать