Отмена санкций может дорого обойтись России

31 Января 2017 11:55
Отмена санкций может дорого обойтись России
Скриншот: сайт Centre for Research on Globalization

Такое мнение высказывает в статье, опубликованной на сайте Центра исследований глобализации, известный американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

«Трамп начал быстро выполнять свои планы и, похоже, не собирается тянуть с отменой антироссийских санкций, – пишет автор. – Тем более что их отмена ничего ему не будет стоить. Эти санкции не пользуются поддержкой ни американских, ни западных деловых кругов. Единственной их опорой были неоконсерваторы, которые не попали в администрацию Трампа. Виктория Нуланд, Сьюзан Райс, Саманта Пауэр ушли в прошлое вместе с большей частью госдепартамента. Так что ничто теперь не стоит на пути Трампа».

«Президент Путин прав, считая, что санкции помогли России, подтолкнув ее к большей экономической независимости, к развитию экономических отношений со странами Азии. Теперь снятие санкций может фактически навредить России, поскольку она будет интегрирована в западное сообщество. Правительство России должно понимать, что единственной суверенной страной на Западе являются США. Все остальные там – лишь американские вассалы. Сможет ли Россия избежать той же участи? Ведь любое интегрирование в Запад влечет за собой опасность подвергнуться давлению Вашингтона», – подчеркивает Робертс.

«Главная проблема санкций заключается в том, что они представляют собой оскорбление для России, – говорится в статье. – Они основаны на лжи, созданной режимом Обамы. Поскольку подлинными целями санкций были не экономические. Цель состояла в том, чтобы создать проблемы для России, объявить ее вне закона и тем самым изолировать. И Трамп не сможет нормализовать отношения с Россией, если он оставит это оскорбление в силе».

Таким образом, – заключает американский политолог, – если Трамп соберется отменить санкции, это будет хорошо для отношений между США и Россией, но, возможно, не столь хорошо для российской экономики и российского суверенитета. Поскольку западные капиталисты хотели бы загнать Россию в неоплатные долги и скупить ее индустрию и сырьевые запасы». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Соль земли» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать