Геннадий Зюганов рекомендует правительству перечитать Трампа

25 Января 2017 13:00
Геннадий Зюганов рекомендует правительству перечитать Трампа
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я вчера внимательно перечитал (инаугурационную) речь Трампа и должен отметить, что это речь революционного политика», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед началом пленарного заседания Государственной думы 25 января.

«Он во всеуслышание заявил, что власть вернет народу, что будет заниматься внутренними проблемами страны, что американцы не станут обслуживать НАТО, европейцев и многих других. Это обращение было направлено, прежде всего, трудовому народу, который и создал величие и славу США», – отметил Геннадий Зюганов.

«На мой взгляд, это выступление Трампа следует перечитать и нашему кремлевскому руководству, и Совету безопасности, и всем министрам. То, что собирается сделать Трамп, в корне расходится с либеральной экономической политикой правительства Медведева», – сказал лидер КПРФ.

«Коснувшись ситуации в странах Евросоюза, Геннадий Зюганов отметил, что Германия продолжает старый либеральный, глобалистский курс, который заложили Клинтоны. «Но одновременно у Трампа возникли проблемы в отношениях с теми глобалистами, которые проводили в последнее время совершенно агрессивную внешнюю политику, забыв об интересах трудового народа в самих США. И какие бы заявления Трамп ни делал, надо иметь в виду, что Америка как занималась экспансией, печатала доллары, так и будет это продолжать. Поэтому внутренние проблемы неизбежно скажутся на наших ближайших переговорах. И сама ситуация требует качественно иной внутренней политики», – отметил Геннадий Зюганов.


Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Иван Зубков
Зюганову нужно не доклады Трампа читать, а "Манифест компартии", в котором сказано, что строй в государстве определяется собственностью на средства производства и природные ресурсы. А они сейчас и у нас, и у них - у частного капитала. Поэтому, обещать можно что угодно.
Согласно Конституции внутреннюю и внешнюю политику в рамках существующего общественно- политического строя - определяет Глава государства, он же президент Путин. Вот и пусть Зюганов наберется мужества и скажет ему об этом. ( А то он , как бывший коммунист ,этого не знает ).
Страна разделилась на бывших коммунистов - либералов и консерваторов, которые учат друг друга и неплохо при этом живут. А где же наш бедный народ? А, как всегда - у "Парадного подъезда".
Эдуард Металин
Согласен. Если Зюганов хочет победить на выборах в 2018 году он должен ясно и четко сказать кто правит олигархической бандой наследников ЕБН и почему президент поддерживает не нищий народ а клан олигархов и чубайсов.....Только избавившись от банды: воров, финансовых спекулянтов, олигархов, антисоветчиков и мракобесов.... можно будет наконец то вернуться к производственной экономики советского типа и восстановить незаконно разрушенный СССР......
Анатолий Вехов
Анатолий Вехов
плюсую
Игорь
Вялая и трусливая работа у Зюганова.
Так еще сто лет можно ля-ля.
Игорь
Вялая и трусливая работа у Зюганова.
Так еще сто лет можно ля-ля.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать