Расходы на здравоохранение в январе были урезаны в 2,5 раза, а на оборону увеличены в 6 раз

16 Февраля 2017 12:57
Расходы на здравоохранение в январе были урезаны в 2,5 раза, а на оборону увеличены в 6 раз
Артем Коротаев/ТАСС

Федеральный бюджет в январе был вновь сведен с дефицитом. При этом в бюджете резко увеличили траты на оборону и содержание чиновников, но сократили расходы на здравоохранение. Уменьшили и трансферты на помощь регионам. Об этом сообщает информационный портал «Finanz» со ссылкой на материалы Минфина.

По мнению экспертов, дефицит бюджета в январе — нетипичное явление. Так, в прошлом году, даже при существенно более дешевой нефти, доходы казны превышали расходы на 400 млрд рублей.

Правительство резко увеличило расходы на оборону: по сравнению с прошлогодним уровнем они увеличились в 5,8 раза, до 73,45 млрд рублей. Расходы на содержание аппарата чиновников и органов власти выросли в 1,7 раза — до 58 млрд рублей. Почти вдвое больше — 51,1 млрд рублей — пришлось направить на обслуживание государственного долга, размер которого Минфин за месяц увеличил на 120 млрд рублей.

При этом расходы на здравоохранение были урезаны в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей; трансферты на помощь бюджетам регионов — в 1,5 раза, до 61 млрд рублей. По программе поддержки экономики было выделено на 17% меньше.

Экономист ФК «Уралсиб» Алексей Девятов подчеркивает, что качество бюджетной политики неуклонно падает. Инвестиции в человеческий капитал сокращаются, тогда как затраты на оборону и общегосударственные вопросы продолжают расти.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
А сколько бабла было украдено и спрятано за бугром?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать