Срочная новость: СМИ опубликовали видеозапись момента убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

РПЦ назвала критику президента грехом

16 Февраля 2017 17:52
РПЦ назвала критику президента грехом
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви диакон Владимир Василик выступил в поддержку инициативы о законодательной защите чести и достоинства Президента России. Об этом он заявил в интервью «Русской народной линии».

Василик назвал критику президента «хамовым грехом». По его словам, обсуждение жизни президента во всех СМИ и соцсетях «омерзительно».

«В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех», — заявил Владимир Василик.

Он также добавил, что в римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса.

«Следует признать, что без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им — легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», — отметил диакон.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил идею написания и принятия закона, который бы защищал честь и достоинство государства и Президента России.

Категории: Общество
Комментарии16
Игорь
... место у параши», — отметил диакон.
Замечательно.
Отдельные члены РПЦ перешли на феню.
Как это символично.
Скажу так, путинизм (олигархат, коррумпированные чиновники, бандиты, аморальные судьи) - это и есть параша.
целакант
АХАХАХАА))

Купола, только синие у них и на горбу
Владимир Народный
Две шайки, путинская и РПЦ хвалят друг друга! За питерский музей!
Красная Лилия
Красная Лилия
Заглянула в биографию диакона: кандидат филологических наук. Прелесть... Скоро признают феню диалектом русского языка, раз уж на ней разговаривают и президент, и министры, и священнослужители. Криминальное государство — блатной язык. Все совпадает.
целакант
они давно уже курлыкают на языке одесского кичмана
Владимир Народный
«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти.»
Леонид Филатов.
Владимир Народный
РПЦ назвала критику президента грехом, после передачи Питерского музея холуям в рясах!
pomnim
Вся эта хамоватая свора совместно с познером, резником, и самим отцом полощет уже 30 лет основателя советского государства и реального спасителя России Ленина. Полощет продолжателя дела Ленина и второго спасителя России Сталина. Полощет советский народ, обзывая его быдлом, недалекими безграмотными хамами, пошедшим на сказки большевиков. Так что же хочет этот поп? Пусть покаются пока не поздно.
Иван Малышкин
Член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви диакон Владимир Василик не господь-бог и не ему решать, кто грешник...
Владимир Народный
РПЦ забыла вторую божью заповедь- НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ!!
Константин
Вообще-то не сотвори себе кумира, в том смысле, что поклоняться должно только Господу.
Николай Шарипов
Не киркой же и лопатой им зарабатывать на хлеб...
Виктор Скворцов
Спросите президента, председателя правительства, прокурора или судью положение, трактовку, санкции того или иного закона, ни кто из них не ответит на заданный вопрос – законов напринимали столько сколько у дурака махорки. Судья лезет в талмуд подсмотреть суть закона, прокурор туда же, а что делать простым гражданам, запоминать, изучать, держать в голове? На этот вопрос отвечает церковь – ходите в церковь, молитесь, покупайте церковную утварь, жертвуйте на храм и всё у Вас будет хорошо – это и есть связь государства и церкви т.е. церковь ветвь власти. Как собрать налог с язычников разбросанных на большой территории – ни церквей, ни единого управления, ни единого царя, и частично выход был найден в 988 г. – ликвидировать общины как управление и построить государственный институт управления - церковь - легче собирать подати, легче посылать на ливонские войны – Аллах-Акбар, пардон за Бога, за царя.
Константин
Так Путин уже монарх, раз его власть тоже восходит к власти Отца? Вона как, а нам то рассказывают что у нас демократия, врут получается )
Эдуард Металин
Все как 100 лет назад...
Владимир Народный
РПЦ и Путинская шайка объединились!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Служили два товарища». (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным тормозом для российской экономики?
Голосовать