«Дети Навального» в олигархической упряжке

27 Марта 2017 15:08
«Дети Навального» в олигархической упряжке
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
26 марта в России прошли акции протеста. В Москве на центральные улицы вышло около 8 тысяч человек. Формальная цель, заявленная главным организатором, руководителем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным – протест против коррупции в высших эшелонах власти. Фильм Навального «Он вам не Димон», о премьер-министре Дмитрии Медведеве, уже посмотрели в Интернете свыше 10 миллионов человек. Так что повестка дня на первый взгляд вроде бы ясна и понятна.

Но так ли это на самом деле?

В Москве на Тверскую вышло много молодёжи – школьников, студентов. Эти ребята никогда не были пионерами и комсомольцами. Они не жили в Советском Союзе. Их поколение никогда не работало на великих стройках страны и не знает, как строить собственную жизнь и благополучие созидательным трудом.

Этих парней и девушек воспитал олигархический режим. Воспитал, показывая по телевизору гламур и «красивую жизнь» – с кумирами из «Дома-2». С теми, кто получает всё и сразу. Получает без труда, без напряжённой учёбы, без кропотливой работы над собой. Имеет всё, не меняя ни себя, ни страну.

Представители именно такого образа мыслей задавали три года назад тон на киевском Майдане. Свалить власть, а после этого получить всё и сразу.

Но так не бывает. Не сменив социально-экономическую систему, добиться принципиальных изменений в стране нельзя. А пока система существует, она будет воспроизводить себя. Воспроизводить и одновременно деградировать. До тех пор, пока не рухнет, похоронив под своими обломками то, что сегодня называется Россией.

Ни одна «цветная революция» в последние годы не привела к заявленным целям. Зато на место одних олигархов, бюрократов и коррупционеров пришли другие – ещё более «отмороженные». Разве не этого добиваются идейные вожди тех, кто вышел на улицы 26 марта?

Как говорится, из песни слова не выкинешь. «Нет такой страны – Россия! Это громадная геополитическая ошибка… я не знаю чья, Господа Бога или Чарльза Дарвина… Она вредна», – это слова бывшего главного редактора газеты «Коммерсантъ» Васильева.

Либеральный писатель Дмитрий Быков: «Россия – бросовая страна с безнадёжным населением… Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».

А вот слова Юлии Латыниной с либерального «Эха Москвы»: «Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь».

Между прочим, «Эхо Москвы» – радиостанция, которую напрямую контролируют олигархи из «Газпрома». Двери кремлёвских кабинетов открыты для них в любое время. Но вот ведь, захотелось зачем-то «поиграть» с улицей.

Зададимся вопросом: зачем? Но сначала ещё одна цитата. Гламурная Ксения Собчак, дочь известного либерального вождя 1990-х годов: «Россия стала страной генетического отребья».

Про кого всё это сказано? Явно, не про олигархов из «Газпрома», которые курируют либеральное «Эхо Москвы». Не про тех, кто отстёгивает огромные деньги Ксении Собчак за выступления на своих гламурных вечеринках. Не про высокопоставленных коррупционеров, не про тех, кто возит на личных самолётах собачек своих родственников. И уж наверняка не про Дмитрия Медведева, которого Навальный и его возмущённые сторонники обвиняют в незаконном приобретении собственности на многие миллиарды.

Эти слова сказаны про тех, кто вышел на улицы 26 марта. Прежде всего про них.

Обидно? Да. Но как относиться к тем, кто по первому зову своих кукловодов готов менять одних олигархов на других – худших и более отвязанных? К тем, кто не знает истории своей страны, кто не понимает, что, выходя на улицу, работает на повторение в России украинского сценария, ведущего к хаосу и распаду?

А почему это было сказано? Да потому, что кукловодам либерального протеста не нужна Россия. И тем более не нужны люди, вышедшие 26 марта по призыву Навального и компании на улицы Москвы и других городов. Те, кого они ведут к власти, не дадут им ничего, кроме дешёвых наркотиков всех видов и типов. И оставят там, где они находятся сегодня – на обочине жизни. Без каких-либо перспектив.

Сегодня в России идёт битва за содержание социального протеста. За то, каким станет выход из тяжелейшего социально-экономического кризиса, закономерно сопровождаемого деградацией – культурной, нравственной, идейной.

В ближайшее время социальный протест будет нарастать, ибо социально-экономическая ситуация ухудшается и просвета не видно. Власть не имеет никакой стратегии по выходу из кризиса и не в состоянии предложить обществу ни одной достойной цели.

Поэтому цели люди должны ставить перед собой самостоятельно. А главная из них, в том числе для тех, кто выходил на улицы 26 марта, – осознать своё истинное положение в олигархической системе. Понять, что унижение, эксплуатация и беспросветность никуда не уйдут, пока власть от класса олигархов и тесно сращенной с ним бюрократии не перейдёт в руки класса трудящихся. Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» показывает, как сделать это мирным путём, без потрясений для страны. Но это предмет следующей статьи.

Василий Егоров

Продолжение следует
Комментарии21
Владимир Народный
В ближайшее время социальный протест будет нарастать, ибо социально-экономическая ситуация ухудшается и просвета не видно. Власть не имеет никакой стратегии по выходу из кризиса и не в состоянии предложить обществу ни одной достойной цели. КПРФ оторвано от народа так же как и олигархи, в КПРФ и так неплохо прикармливают, что бы молчали в тряпаочку и не высовывались!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Да !

Это был - ДЕТСКИЙ УТРЕННИК !!!

И кто объяснит детям, что они НЕ ТО качают ?!

Дети !

Вас обманывают !!!

Вот(!) что надо качать !
========================
.
"КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в

общество, экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах.

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. "..


"И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.".

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Вячеслав Константинович Стародубов
.
.
Почему никто не понимает простых вещей ?!

Вот есть несколько особей и ...

как будем жить ?

Что нужно в первую очередь ?

Пожрать !

Человек (как и любой другой живой организм)

жрёт то, что растёт (бегает) на земле.

Вопрос : ЧЬЯ(!) земля ?!

Здесь два варианта:

либо - кто у кого отберёт;

либо - МОЙ:

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

Далее.

Начинаем работать.

Свободное предпринимательство.

Каждый делает, что хочет и

продаёт за сколько хочет .

"Обоснованных" цен НЕ бывает.

И, наконец (с начала), создаём государство :

для защиты каждого из нас

от каждого из нас.

Вот и ВСЁ, что нам надо !!!

Появление "айфонов" ничего не меняет !!!
pomnim
Уже стало абсолютно понятно, что при Путине программа КПРФ 10 шагов к достойной жизни не реализуема. Ни одного шага, ни по шага не может быть и не будет реализовано. Нужно раз и навсегда отмежеваться от него. Пусть работает, так как хочет, пусть за все отвечает. А тому, кто хочет делать эти десять шагов, выдвигать конкретные требования.
bvf
Поддерживаю!
Иван Зубков
Какая у нас гадкая молодежь - не хочет жить при очередном царе-батюшке.
Даешь Генсека!
bvf
Молодёжь такая, каую воспитали и вырастили. Другой нет. С ней надо работать постоянно, ежедневно, объясняя истинное положение вещей. Вместе анализировать всё, что происходит со страной. А не причитать или поучать. Хотите правильную молодёжь - научите!
Константин
Там точно никому не платили? Ладно не в этом дело.

10 шагов к достойной жизни это тоже как-то по-мещански, слишком приземлённо. Сытость... безопасность... благополучие... скукотища...
А может они не хотят безопасности, может нужен экстрим?
Должен быть какой-то привлекательный образ будущего и это явно не сытость.
Не просто идея, а Идея. В образе, в образах, будущее в образах, фильмах... Мощно как у Маяковского.
Есть же произведения Ефремова, Савченко...
(впрочем советский фильм по Ефремову по-моему не очень)
Нельзя возвращаться, только вперёд.
bvf
Вы путаете социализм как образ будущего(при чём безальтернативный) и шоу. Развлекаться не придётся. Чтобы достичь цели, надо на это работать!
Константин
Я ничего не путаю, скорее вы ничего не поняли, не нужно приземлять человека иначе мы опять вернёмся к догнать и перегнать и разговоры о количестве сортов колбасы и качестве туалетной бумаги.
Я как раз и говорю о высоких стимулах к работе и творчеству, а не жизни ради удовлетворения потребностей желудка.
Олег Поляков
Олег Поляков
Эти дети хоть таким образом выразили свой протест, а КПРФ вместо того, чтобы подвести под бессмысленный протест идейную платформу и возглавить его, начинают в унисон с властью петь про продажность либеральных вдохновителей. И пусть это правда, но молодёжь действительно выражала свою гражданскую позицию. Они не знают, как по другому и чего другого, но с существующим они мериться не хотят, в отличие от КПРФ, которая опубликовала свои утопические 10 шагов, но ничего не желает делать для их осуществления. Все сколь нибудь значимые выступления проходят без КПРФ, а на организованных партией митингах до боли малолюдно, т.к людям или непонятны их цели и призывы, или они попросту им не верят. А смехотворная деятельность фракции КПРФ в парламенте вообще безрезультативна, власть что хочет, то и делает. Последние выборы ярко показали падение доверия к партии, на следующих это падение будет ещё больше.
bvf
Правильно!
Андрей Виноградов
Андрей Виноградов
Неистово плюсую!!!!!!!!!!! Молодец!
Олег Поляков
Олег Поляков
Ситуация пародоксальная, что центральные каналы зомбоящика, что Красная Линия,между прочим орган КПРФ, одни и те же обывательские новости, и полное молчание о проводимых акциях протеста, стачках и т.д. или такое же освещение событий. Вам ещё и рекламу надо одну и ту же показывать.
bvf
Дело в том, что КПРФ уже давно стоит на позициях оппортунистических и не выражает интересов большинства трудящихся. Они смертельно боятся настоящих действий (хотя бы протестных митингов) и продолжают заигрывать с компрадорской властью, которая помогает колонизаторам России душить страну.
Игорь
У Навального появились Дети.
А у Зюганова нет детей.
Импотент товарищ Зюганов.
иван лекарев
Ну какие выводы, тот кто сможет собрать 500 тыс людей, 1млн. людей на митинг и пройти снеся всех сидящих у власть тот есть власть что ли, у него 86% будет.
Андрей Виноградов
Андрей Виноградов
"Разве не этого добиваются идейные вожди тех, кто вышел на улицы 26 марта?" Нет, не этого. Навальный добивается того, что бы власть бы сменяема и подконтрольна народу. "Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» показывает, как сделать это мирным путём, без потрясений для страны." КПРФ с 1993 г. исправно выполняет роль попа Гапона в российской политике и вот эти высказывания про "лимиты для революций" и "мирные пути" являются наиболее яркими индикаторами гапоновщины КПРФ.

Виктор Ли
Виктор Ли
Я так и знал что КПРФ не подержит акцию Навального и это очень обидно. Не важно на данном этапе кто за этим стоит но он хоть что то делает , снял интересный фильм с фактами и вывел людей не громить а выразить протест, подскажите аналогичные акции коммунистов ? Нало разочарования було при предвыборной гонке .. как отдали все голоса ЕР и ни грама борьбы , такое ощущение у обывателя что все партии договаривались. Да и чистку пора делать а то идейные враги женятся и всем пофиг... Где Павел Корчагин, Камо и другие герои ?
целакант
Да "время Героев ушло, настало время страстотерпцев"(с) Беовульф
целакант
"Наш прямой долг — вмешиваться во всякий либеральный вопрос, определять свое, социал-демократическое, отношение к нему, принимать меры к тому, чтобы пролетариат активно участвовал в решении этого вопроса и заставлял решать его по-своему. Кто сторонится от такого вмешательства, тот на деле (каковы бы ни были его намерения) пасует перед либерализмом, отдавая в его руки дело политического воспитания рабочих, уступая гегемонию политической борьбы таким элементам, которые в конечном счете являются вожаками буржуазной демократии"

В.И. Ленин. Политическая агитация и "классовая точка зрения"
Полное собрание сочинений, т.6, с. 268-269
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать