Новая «русская тройка»: Сталин, Путин, Пушкин

26 Июня 2017 10:26

Советский лидер Иосиф Сталин занял первое место в рейтинге самых выдающихся личностей в истории, опередив президента Владимира Путина и поэта Александра Пушкина. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на результаты социологического опроса «Левада-Центра», сообщает РИА «Новости»

На первое место Сталина поставили 38 процентов опрошенных. Вторым по значимости в истории стали Владимир Путин и Александр Пушкин – так считают 34 процента россиян. Отмечается, что российский президент впервые попал в тройку лидеров подобных опросов, которые проводятся с 1989 года.

Третье место в списке досталось Владимиру Ленину (32%), однако его популярность по сравнению с предыдущими опросами заметно снизилась. Так, например, в 1989 году рейтинг всемирно известного революционера достигал 72%.

Комментарии8
Иван Зубков
Царя хотят опять поставить. Это признак колониальности в государстве. У людей нет силы воли и им нужен" кнут". С этим связан и дефицит лидеров и резкое "увлечение " религией бывших атеистов.
Ленин покруче был: " Он к товарищу милел людскою лаской, он к врагу вставал железа тверже!" И без репрессий и культа личности.
Если в следующем году еще на 5 лет станет кто-то - то появятся и электронные паспорта, и чипы .... и не пикнешь больше нигде, в том числе и в интернете.
Как говорят умные руководители:" Ни что не заменит разумной инициативы подчиненного!", а , если она отсутствует? Тогда нужен Царь.
Вообще-то, грош цена перед выборами всем этим опросам подконтрольных СМИ и соц. служб. ( Это, как на этом канале проводить опросы в пользу советской власти - тут одни красные товарищи присутствуют и результат известен ).
КПРФ тянется тоже к Сталину со слабым лидером Зюгановым. ( Мечтают о сильном, как товарищ Сталин, который наведет порядок и в партии ).
Эдуард Металин
Понятно великий Сталин....понятно гений Пушкин....но ярый антисоветчик Путин при чем??? Одни провалы и нерешительность, олигархический клан и мракобесие....А больше, что????
владимир воробьев
Очередная игра кремля !!!Ленин,который перевернул мир с 32%?СМЕШНО И ПЕЧАЛЬНО!!И бесмозглый народ проглотит!!!И если Зюганов с КПРФ это проглотит и промолчат,они окончательно себя опозорят среди поклонников!
Виктор Шпитальный
Удивительно,но факт,КПСС в лице Хрущева с партийными событыльниками,исказив реальные события строительсва социалистического государства,которым руководил Сталин, облили в 1956г. грязью вождя партии и Советского народа. Решением ХХ съезда КПСС "О культе личности и политических репрессиях" был нанесен удар по не только по внутринней коммунистической идеологии,но в международном масштабе. Однако,время лечит. Видим как сегодня,в условиях рыночных отношений и материальной заинтересованности, всё больше людей начинают понимать, что именно Сталин привел Советский (в т.ч.русский) народ к вершинам Славы. Зюганову и членам ЦК КПРФ следовало бы,опираясь на объективные исторические факты и на свободные от фальши документы, дезавуировать решение ХХсъзда КПСС. Такой шаг КПРФ непременно резко повлиял бы на увеличение авторитета партии в массах. Чего партии и не хватает.
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников ЕБН на это никогда не пойдет....Антисоветчина это их конек....
Сергей Гусев
Сергей Гусев
Да это отрадный факт.Удручает другое ( в связи с КПРФ). Для защиты советской истории и Сталина многие беспартийные и даже люди совсем не левых взглядов делают много больше чем КПРФ. Граждане начальники КПРФ, может вы тоже проснетесь.
Например, ваш телеканал по которому нечего смотреть, может вы думаете ,что советские фильмы негде людям посмотреть ? Займитесь делом ,хватит просиживать штаны в думе.
Иван Зубков
Вождь Сталин, поэт , свободолюбец, Пушкин и кто-то еще, явно не поэт. Но, где же место простой "кухарке"?
У плиты! С включенным телевизором, который смотрит хозяин. Это раньше было время гениев и лидеров, которые делали историю. Сейчас, время простого человечка, который должен её делать. Возможность для этого дает развитие ИТ- технологий. Социальные сети многим заменили не только природу, но даже папу с мамой. Диалог с техникой, за которым сидит человек - становится активным. Человек хочет участвовать, обсуждать, но на уровне знаний и мышления. ( А не ломать построенное под лидерством очередного вождя нации).
Люди переходят к обществу и самоуправлению. От стаи с фюрером и вождем к обществу. Уходит время и чтения докладов, приходит - диалогов. В КПРФ лидеры старой закалки. К примеру, трудно представить прямую линию , скажем, с Зюгановым. ( А в ней бывают и совсем неправильные вопросы). Участие людей в обсуждении дает право считать собеседника своим и подчиняться,если он становится во главе власти - подчиняться ему осознанно - не за страх, а за совесть. И в случае форс-мажорной ситуации защищать его , как своего. ( Это я уже в преддверии выборов, чтобы Путин и его команда не "наломали дров", когда его опять обманом посадят на престол. Время изменений наступает).
Навальный - лидер интернета. И может получиться ситуация, когда у нас будет просто некому подхватить власть, выпавшую из рук слабеющего очередного вождя.
Красная Лилия
Красная Лилия
Вот мошенники! Втиснули охранника олигархов между двумя выдающимися людьми России. Чтобы и дальше безнаказанно разорять и душить страну.
Гнусно. Совсем народ за дураков держат.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать