Бывший глава Минобороны РФ Сердюков вошел в совет директоров КамАЗа

29 Июня 2017 19:10
Бывший глава Минобороны РФ Сердюков вошел в совет директоров КамАЗа
Анатолий Сердюков. Фото: Стоян Васев/ТАСС

Акционеры «КамАЗа», основным владельцем ценных бумаг которого является госкорпорация «Ростех», приняли решении о включении в состав совета директоров бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, передает РИА «Новости»

Решение принято на годовом собрании акционеров. Состав совета директоров покинули вице-президент ТПП и экс-глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

До этого Сердюков был назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» и в октябре прошлого года вошел в состав совета директоров компании «Вертолеты России», которая входит в «Ростех». Кроме того, Сердюков стал главой двух комитетов в «Объединенной двигателестроительной корпорации»: комитета по стратегии при совете директоров ОДК и комитета по кадрам и вознаграждениям при том же совете.

Анатолий Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, получившая 5 лет колонии за хищение более 800 млн рублей. Впоследствии она была освобождена по УДО. Сам Сердюков, который вместе с Васильевой также был фигурантом уголовного дела, наказания избежал: экс-министр попал под амнистию 2014 года в связи с 20-летием Конституции РФ.

Крупнейшим акционером «КамАЗа» является ГК «Ростех» (контролирует 49,9%). Среди прочих акционеров – зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО «Финансово-лизинговая компания «КАМАЗ» (3,72%).

«КамАЗ» занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Категории: Политика
Комментарии20
Актин
молодец сердюков. на все руки мастер. и табуреток в казармы наделал, и обороной страны руководил. теперь вот камазы взялся выпускать. красавец.
Александр Ларионов
Этой роже можно только кайло на Колыме доверить, да и то проверять каждый день - не успел-ли Толик столкнуть госимущество налево местным аборигенам.
Иван Зубков
Своих не бросаем! Тем более тех, кто много знает.
Владимир Васильев
Это от самоуверенности, но вы зря, если кто чужой за одно место возьмёт посыплются те знания как из рога изобилия.
Владимир Народный
Давно пора взять за одно место и пригласить лудильщика с паяльником!
Владимир Народный
Неужели в россии нет Мужика замочить этого борова в сортире? Где вы военные, совсем честь продали?
Игорь
Ст. 33, п. 4 УК РФ.
Владимир Народный
Суд Линча в сортире.
Владимир Народный
Игорёк, с 1 июля в России вырастут коммунальные платежи, ну ка лизни за путина чего - либо, типа спасибо Путину за это!
Владимир Народный
Сердюков - ПОЗОР нашей АРМИИ! Вот она офицерская честь!
Владимир Народный
Неужели все герои России такие же как этот боров сердюков? Герои России Вам не стыдно?
Александр Ларионов
Владимир Народный, а Вы посмотрите на канале "Красная Звезда" на сегодняшних российских "генералов" весом в 120-150 кг. и многие, кстати, "герои России", но не за боевые заслуги, а за усердное и приятное лизание известного места "выдающемуся политическому деятелю" из "ЕР". О каком же стыде генералов можно еще говорить?
Владимир Народный
А как же настоящие герои россии, утёрлись или их уже нет?
Виктор Скворцов
Сердюков выполнил то, что ему было поручено. В инете мелькнула инф-я - за время минобороны Сердюкова взорваны 26 военных складов, сегодня этой инф-ии нет в инете. Склады уничтожены чтобы не вооружился народ иначе вторая Украина. Так же мелькнула инф-я - за время правления Сердюкова упали 11 ракет - ракеты должны были упасть чтобы показать, что советская техника устарела.
Сегодня не взрываются военные склады и не падают ракеты т.е. власть показывает, что реформы Сердюкова прошли удачно.
Зачем власть подаёт свежую информацию о Сердюкове? Всё очень просто - мы на этой инф-и сами себя будем съедать отстаивая каждый свою точку зрения - это и надо власти - раскол общества залог сохранения власти.
Владимир Народный
Почём висюльки от Путина??
Владимир Андриенко
Как писал Крылов: "И щуку бросили в реку"... Свой своего не оставит... Выход один - таких покровителей гнать вместе с их подопечными!
Эдуард Металин
Путин показывает истинное лицо....
птица счастья ннн
Рыба гниет с головы. Убрать голову, а то она видете ли своих не сдает. Правильно подметили кайло ему в руки. Там ему место.
птица счастья ннн
Рыба гниет с головы. Убрать голову, а то она видете ли своих не сдает. Правильно подметили кайло ему в руки. Там ему место.
Владимир Народный
Почему террористы убивают простых людей, а не такую мразь, как сердюков и подобные? Вероятно сердюковы сами всё это организовывают против Народа! Может пора организовывать БЕЛУЮ СТРЕЛУ или МЕЧ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать