Срочная новость: В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

Геннадий Зюганов назвал «персонажей», которые обманывают дольщиков

3 Июля 2017 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал «персонажей», которые обманывают дольщиков
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Первый из них – это районный руководитель или его первый заместитель, дающие согласие на строительство того или иного объекта, второй – застройщик, сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам, предваряя парламентские слушания «Формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства»

«Есть два персонажа, которые обманывают дольщиков. Это районный руководитель или его первый заместитель, дающие согласие на строительство того или иного объекта. Они официально принимают решение и обязаны отвечать за то, чтобы этот объект был введен в срок, а дольщики получили свои квартиры», – пояснил лидер КПРФ.

«И второе лицо – это застройщик. Но, как правило, застройщик – это не крупная строительная фирма и организация. А довольно часто это ловкие ребята, которые, кроме стола и двух стульев, личных связей и взяток больше ничего делать не умеют. И они, пробив тот или иной объект, начинают затем распоряжаться деньгами, как своими карманными. В результате гигантские средства утекают на другие цели. А дольщики остаются ни с чем», – рассказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ особо подчеркнул, что в проблемах дольщиков нет вины строителей, «на которых пытаются сегодня все свалить». «Строители приходят на строительную площадку порой в грязь и дождь, а потом появляются важнейшие объекты. Строители вытаскивают страну из кризиса. И там, где к строителям относятся, как положено, там и результаты всегда очень хорошие», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он отметил, что страховые компании, которые должны были бы выделять средства на завершение долевого строительства при наступлении страховых случаев, ни разу не «раскошелились и помогли тем, кто остался без жилья, довести объект до кондиции». Между тем, подчеркнул лидер КПРФ, за последние два года эти компании собрали более 30 миллиардов рублей. «То есть, это еще одна кормушка для близких и нужных людей, которые распоряжаются сумасшедшими деньгами. Но они не помогают ни строителям, ни дольщикам», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ призвал навести в ситуации с обманутыми дольщиками «элементарный порядок». Для этого, подчеркнул он, достаточно осуществить три основные меры, включая уголовную ответственность. Во-первых, руководитель района, муниципалитета или города, подписывающий договор о долевом строительстве, обязан отвечать со своей командой и всем бюджетом за этот объект. «А если проворовался застройщик, то, пожалуйста, разбирайтесь вместе с ним и гарантируйте, чтобы было доведено до ума», – сказал Геннадий Зюганов.

Во-вторых, деньги на долевое строительство, направленные на конкретный счёт в банке, должны использоваться только целевым способом. «Надо усилить банковский контроль над этой операцией», – подчеркнул он.

«И третье. Министерства и ведомства должны координировать эту работу. И никому не позволять плодить подобные объекты», – отметил Геннадий Зюганов.
Комментарии2
Владимир Народный
Забыл прокуроров, которые тоже в доле!
Эдуард Металин
Персонаж один-проклятый капитализм!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать