Дмитрий Новиков: Курс правительства превратил Россию в общество массовой бедности

11 Июля 2017 18:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Курс правительства превратил Россию в общество массовой бедности
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Проводимый в России социально-экономический курс превратил страну в общество массовой бедности, что усугубляется крайне неэффективной региональной политикой власти. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Дмитрий Новиков, выступая на конференции тверского областного отделения КПРФ

Дмитрий Новиков напомнил, что в ходе недавней «Прямой линии» президента девяносто процентов вопросов главе государства касались бедности, ветхого жилья, безработицы, чиновничьего произвола, коррупции, доступности образования и здравоохранения, проблем транспорта и экологии, при этом в большинстве обращений граждан сквозили горечь и возмущение. «Это говорит о том, что в стране громадное количество нерешенных проблем в социально-экономической сфере», – подчеркнул депутат.

Он привел официальные данные, которые свидетельствуют о ещё более основательной, чем ранее, «посадке» России на «сырьевую иглу». Так, по данным Федеральной таможенной службы, за январь–апрель текущего года доля топливно-энергетических товаров в российском экспорте выросла с 61,1% до 67,5%, а экспорт продукции обрабатывающих производств за этот же период снизился. Поставки химической продукции за рубеж сократились на 4,4%. Продажи машин и оборудования – на 4%. Экспорт транспортных средств в дальнее зарубежье сократился на треть, электрического оборудования – на 28,5%, грузовых автомобилей – на 23,7%.

Дмитрий Новиков отметил, что в этих условиях крайне важно наращивать пропаганду антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и ее основных принципов: богатства России должны служить народу; экономический суверенитет; развитие индустрии, науки и технологий; новая жизнь российского села; кредитные ресурсы – на возрождение страны; цены и тарифы – под контроль государства; стране – справедливые и эффективные налоги; люди – главная ценность державы; сильная держава – безопасная жизнь; строить страну высокой культуры.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что жаловаться на информационную блокаду бессмысленно. Ее нужно прорывать разными способами – начиная с распространения «Правды» и продвижения телеканала «Красная Линия» до формирования групп в социальных сетях.

Дмитрий Новиков отметил, что «КПРФ важно активизировать борьбу за свободу политической деятельности «на улице».

Подчеркивая необходимость создания широкого фронта левых и патриотических сил России, он напомнил, что КПРФ настойчиво добивается соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы.

«Противоречие между интересами страны и интересами российского капитала – одно из главных. Разрешить его может только кардинальная смена социально-экономической системы. Только социализм позволит справиться с социальным неравенством, с экономической разрухой, создать эффективную систему управления», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Комментарии5
Владимир Народный
И Путин тут конечно же ни причём! Это всё санкции, инфляция, экономический кризис!
Иван Зубков
Политику государства определяет не правительство, а глава государства. Один человек физически не в состоянии справиться с решением всех вопросов. Прямую линию с президентом превратили в "рулетку" - из 2,6 миллионов задающих вопросы выиграли всего 86 человек , проблемы которых хоть как-то решились. Значит власть на местах уже не работает или работает, но не в том направлении - на себя.
Отсюда необходимость распределения власти, с повышением роли ГД и депутатов на местах.
На телеканале КЛ пора вводить фильтрацию комментарией. Бесконечное чтение комментариев одних пользователей (!) снижает авторитет канала. Как на Востоке:" Сказал - поверил, повторил - начал сомневаться!". Я придаю повышенное значение развитию теории марксизма с учетом нового видения. ( Марксизм - не догма, и даже не инструкция по эксплуатации...., а руководство к действию!).
Коллективизм должен приветствоваться везде, в том числе и в партии. Нет не предвзятых физических лидеров, приходится решать вместе и коллективно. Интернет сейчас - зона свободного и демократичного обсуждения. Но, на выборах нужна масса. Значит, нужно идти в народ, как делает Навальный.
Владимир Народный
Курс Путина и правительства с думой превратили Россию в отсталую колонию!!
Монолит
Видимо, бедность приобрела ещё не настолько массовые формы, что народ безропотно поддерживает эту власть, непонятно на что надеясь после выборов президентских.
ЧёрныйВорон
А к кому им ещё обратиться? Послушных прикормили, а не согласных забетонировали.
100 лет назад была альтернатива - большевики! Обратились к ним и стали великой державой. А сейчас питаются обещаниями Мюнхгаузена.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать