Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме отказались ставить положительную оценку работе Собянина

25 Октября 2017 16:46 – КПРФ

Члены фракции КПРФ не поддержали постановление Московской городской думы с положительной оценкой работы городского правительства по результатам отчёта мэра Москвы Сергея Собянина. Претензии коммунистов к работе мэрии изложил депутат Леонид Зюганов

По его словам, около 80 тысяч семей городских очередников лишены своего права на жилье. «Несмотря на масштабное жилищное строительство, у Москвы появились трудности в отношении выполнения обязательств по детям-сиротам. Фракция КПРФ предлагает изменить соответствующие положения городского бюджета и увеличить жилищное строительство», – сказал Леонид Зюганов.

Он также отметил проблемы в области здравоохранения и образования. «Растут нагрузки на врачей, разрушается принцип участковости. В реальности не так все хорошо со сроком ожидания приема специалистов. Платными становятся кружки и секции, продленка в школах. Ликвидирована система городских летних лагерей для школьников. Многодетные семьи годами ждут субсидии на покупку жилья, а закон фракции КПРФ о предоставлении им земельных участков не был поддержан Мосгордумой. И в социальной сфере наблюдается рост доли платных услуг», – подчеркнул депутат.

Он также напомнил о систематическом и не всегда обоснованном росте тарифов на транспорт и услуги ЖКХ. «Городские предложения по изменениям тарифов на транспорт и услуги ЖКХ должны проходить если не специализированный, то хотя бы общественный аудит. Фракция КПРФ выходила с соответствующим законопроектом, но он не был поддержан. Однако на примере капитального ремонта, плата за который выросла в этом году до 17-ти рублей за метр, видно, что механизмы контроля не работают. Плата растет, а качество работ падает. Об этом говорит большое количество обращений граждан», – сказал Леонид Зюганов.

Коснувшись бюджетной политики городских властей, депутат отметил перекос расходных статей в пользу транспортного строительства. «Декларируемый как «социальный», бюджет предполагает снижение расходов на городское здравоохранение, физическую культуру и спорт, охрану окружающей среды. Однако очевидно, что этот перекос надо устранять, поскольку он приводит к ухудшению социально-экономической ситуации, которая и без того не проста. По данным Росстата, за прошедший год показатели жилищного строительства, объем розничной торговли, реальные доходы москвичей сокращались вдвое быстрее, чем в целом по стране. Зато рост цен в Москве выше общероссийского уровня. Очевидно, что такие большие расходы на реновацию, транспортное строительство, городские праздники, благоустройство и другое «украшательство» не обоснованы. Мы не предлагаем отказаться от этого вообще. Вопрос пропорций. Мы считаем такой подход московского правительства ошибочным», – подчеркнул он.
Комментарии2
Владимир Народный
Москва ограбило всех пенсионеров России повысив пенсии москвачам! Собакин мразь путинская!
Владимир Народный
Москва - город - грабитель России, паразит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать