Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о выходе России из ВТО

18 Ноября 2017 13:39 – КПРФ
Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о выходе России из ВТО
Глава Всемирной торговой организации Роберто Азеведо. Фото: Lui Siu Wai/ZUMAPRESS

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, который предполагает выход России из Всемирной торговой организации, следует из электронной базы документов нижней палаты парламента

Проект закона направлен на рассмотрение Госдумы группой депутатов от КПРФ во главе с Председателем Комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.

Законопроектом предлагается признать утратившим силу закон от 2012 года «О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года».

Коммунисты подчеркивают, что общие потери от вступления России в ВТО (в разрезе бюджетной поддержки населения) составляют более 871,3 миллиарда рублей.

«Потери, обусловленные открытием внутреннего российского национального рынка для иностранных товаропроизводителей, могут быть рассчитаны как разница между показателями базового сценария (реальный рост экономики на 3% в год) и показателями сценария, предусматривающего открытие внутреннего рынка. Потери, связанные со снижением ставок импортных пошлин, могут составлять порядка 3 триллионов рублей или 2,3% ВВП страны», — говорится в пояснительной записке.

Депутаты отмечают, что большая часть этих потерь приходится на сельское хозяйство и пищевую промышленность, остальная часть — на обрабатывающую, легкую и другие отрасли промышленности.

Расчетный объем финансовых потерь России от членства в международной организации с 2012 года составляет: по расходам на соцподдержку малообеспеченных категорий населения — 300 млрд рублей, по расходам на обслуживание государственного и муниципального долга — по 134 млрд рублей, в целом по национальной экономике — 222,1 млрд рублей.

Кроме того, эксперты аналитического центра ВТО-информ с учетом межотраслевого и мультипликативного эффекта при сохранении этой динамики рассчитали потери по добавленной стоимости в целом по экономике к 2020 году в размере от 12 до 14 трлн рублей, отмечают авторы.

Такие темпы сокращения экономической активности в стране могут привести к 2020 году к потере более 1,9 миллиона рабочих мест, подчеркивают в КПРФ.

«Учитывая вышеизложенные аргументы и колоссальные потери экономики страны, неуклонное снижение уровня жизни населения, можно сделать вывод о том, что вступление России в ВТО в стратегическом плане было не выгодным, непродуманным до конца решением», — говорится в пояснительной записке.

Категории: КПРФ
Комментарии11
Владимир Народный
За то что вступили в ВТО и убили свою промышленность повесить мало!!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Человечество существует не одно тысячелетие

и тренд давно проявился :

человечество идёт к одному хозяйству,

одному управлению,

одному языку.

И не надо с этим спорить.

Но думать надо.
.
Владимир Народный
Только чей этот язык это будет?? А тебе его прикусить надо, если по существу сказать нечего!
Нина Березкина
ВТО навязано России и принято врагами. Это убийство собственной промышленности и сельского хозяйства. Кому это на руку, каким "патриотам"?
polstars
Андрей
Кому ? Два птенца бегали чтобы взяли в гнездо общека .
Игорь
Слово "общак" с буквой "а" после щ.
Не позорь великий герб.
Иван Зубков
"Российскую конституцию вновь пытаются поменять
Депутат от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко внес на рассмотрение Госдумы обновленную редакцию законопроекта «О Конституционном собрании». Этот орган обладает полномочиями учредительной власти и может, в том числе, менять основной закон страны.
Это сделано для того, чтобы Владимир Путин мог остаться у власти после 2024 года, считает главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он добавил, что изменение конституции дело ближайших шести лет." ( "Эхо Москвы")

А вы про ВТО! У нас фюрер "наклевывается"!



Владимир Народный
Конституция давно в сортире у путина и его шайки на гвоздике в сортире!
Владимир Народный
Предатель и путин и его банда ЕР в думе не пропустят этот закон!
Игорь
У "народного" дебила слово "сортир" повторяется через раз.
Похоже тут проблемы не только с головой, но и с кишечником и простатой.
Игорь
На кой черт Кашин занимает должность председателя комитета в ГД, если не в состоянии пробить свою инициативу до законотворческого результата ?
Подай в отставку и объяви бойкот, сделай Шум.
Иначе это мозгоебаловка для электората.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать