Павел Дорохин: Поборы правительства вредят экономике больше, чем санкции Запада

8 Декабря 2017 10:33 – КПРФ
Павел Дорохин: Поборы правительства вредят экономике больше, чем санкции Запада
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Павел Дорохин

Либеральный финансово-экономический блок правительства продолжает душить отечественную экономику подручными средствами. Один из самых эффективных способов ликвидации ее остатков – это усиление фискального гнета. По мнению депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, последнее у министров получается гораздо лучше, чем любая конструктивная работа по развитию страны

Не так давно президенты крупнейших объединений предпринимателей – Торгово-промышленной палаты, РСПП, «Деловой России», «Опоры России» – обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором высказали опасения в связи с ростом налоговой нагрузки на отечественный бизнес.

«Действительно, нельзя игнорировать то, что происходит с нашей фискальной системой, – комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин. – Вряд ли будет преувеличением сказать: она наносит экономике России сопоставимый, если не больший, ущерб, чем все западные санкции. При этом кабинет не останавливается: со следующего года бизнес будет обложен как новыми поборами, так и возросшими старыми».

«Появятся пошлины на импорт станков и оборудования, и это в стране, где собственное станкостроение практически полностью утрачено. Появится утилизационный сбор в тяжелом и энергетическом машиностроении. Как чертик из табакерки выпрыгнет инвестиционный сбор в морских портах. Плюс значительный рост налога «на утиль» с автомобилей и страховых взносов для индивидуальных предпринимателей», – отметил Павел Дорохин.

Он напомнил о неоднократных заявлениях первых лиц государства о необходимости сохранять неизменные правила игры в налоговой сфере. «Президент еще в 2014 году в Послании Федеральному Собранию говорил о моратории на увеличение фискальной нагрузки. Теперь предприниматели обращаются к нему, по сути, за тем же», – подчеркнул депутат.

По его мнению, «только отказавшись от налоговой удавки, власти смогут создать условия для развития отечественной обрабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, появления новых производств и, наконец, возникновения интереса граждан к созданию собственного дела».

«В экспертном сообществе раздаются призывы установить стабильные налоговые правила хотя бы на ближайшие 3-4 года. Но правительство не слышит, и в результате, по имеющимся оценкам, в следующем году из отечественного бизнеса выжмут дополнительные 175 миллионов рублей. Не исключаю, что многие компании решат, что игра не стоит свеч, и закроются», – предположил Павел Дорохин.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «налоговая политика, проводимая правительством, – это очередное доказательство того, что у него отсутствует видение будущего, понимание того, куда движется страна и где она в итоге окажется. Кабинет исходит из каких-то сиюминутных соображений, которые нам категорически непонятны, и старается максимально нагрузить бизнес поборами. Впрочем, не только его – граждане сталкиваются с тем же явлением».

«Наша партия давно предлагает реформировать гибельную налоговую систему. Жизнь рано или поздно заставит прислушаться к этим предложениям», – заключил депутат.

Комментарии3
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
С предприятий вообще НЕ надо брать налог.

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
Эдуард Металин
Олигархическая банда во главе с наследником Ельцина изжила сама себя.....
Владимир Народный
Путин со своей шайкой страшнее всех террористов мира!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать