Генсек ООН объявил красную тревогу

3 Января 2018 12:16
Генсек ООН объявил красную тревогу
Генсек ООН Антониу Гутерриш. Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем послании объявил «красную тревогу» и назвал главные угрозы, стоящие перед человечеством, сообщает ТАСС

Административный глава всемирной организации напомнил, что при вступлении в должность год назад призвал сделать 2017 «годом мира». «К сожалению, мир сделал радикальный шаг назад. В день наступления нового, 2018 года, я не выступаю с призывом. Я делаю предостережение, объявляю красную тревогу»,  – заявил Гутерриш.

По его словам, существующие в мире конфликты обострились, а также возникли «новые угрозы». «Глобальное беспокойство по поводу ядерного оружия находится на самом высоком уровне со времен холодной войны. Климат меняется быстрее, чем действуем мы, растет неравенство. Мы видим ужасающие нарушения прав человека, нарастают национализм и ксенофобия», – перечислил генсек основные вызовы, стоящие перед человечеством.

«Вступая в 2018 год, я призываю к сплоченности. Я искренне верю, что мы можем сделать наш мир более безопасным. Мы можем урегулировать конфликты, преодолеть ненависть и защитить общие ценности. Но мы можем это сделать только вместе», – указал Гутерриш.

Он призвал мировых лидеров «дать новогоднее обещание» и «преодолевать разногласия, восстановить доверие, объединив людей вокруг общих целей». «Путь вперед лежит через единство. От этого зависит наше будущее», – подчеркнул генсек, поблагодарив мировое сообщество на шести официальных языках ООН, включая русский.

Категории: За рубежом
Комментарии6
Эдуард Металин
Во всем виноват порочный капитализм-империализм!!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Один еще сохранился Генсек в мире - в Организации Одной нации. Вокруг кого нужно объединяться? Опять вокруг США? А где раньше была эта организация, эти проблемы не возникли сразу?
И под "Красной угрозой" он имеет ввиду не ядерную войну, а новую мировую социалистическую революцию. Только изменение общественно- политического устройства государств сможет решить проблемы, стоящие перед человечеством. А не хищнический капитализм, который привел к такому неравенству и истощению природных ресурсов Земли и её загаживанию. Даже Арктику превратили в нефтяную скважину.
О, прогресс у Стародубцева - в начале поделить и разделиться, а затем ( когда уже ничего не будет ) - опять соединиться для того, чтобы согреться без энергоносителей. Тогда жизнь будет в метро, как в известном фантастическом романе. Лесов уже тоже нет и топить печки нечем.
Нет, друг Стародубцев, если не женился в молодости, то в старости этого не будет, даже при богатой невесте.
Дневальный
наивысшая степень угрозы для воровского притона - оранжевая, так что "красный" уровень - не более, чем "запирайте двери"
Владимир Народный
А Какого цвета угроза для шайки путина?
Джон Елтон
Джон Елтон
целакант
Красная? А может звёздно-полосатая?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать