Павел Грудинин: Государство должно учить, лечить и защищать

18 Января 2018 14:15 – КПРФ

Государство должно выполнять свои основные функции: лечить, учить и защищать. Именно на решение этих задач нацелены коммунисты, идя на президентские выборы. «Наша программа – это программа простых людей», – заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ Павел Грудинин на встрече с коллективом Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве

Павел Грудинин отметил, что в основе программы, с которой он идет на президентские выборы, лежит антикризисная программа КПРФ, принятая на Орловском экономическом форуме. Ее ключевые положения касаются, в частности, наполнения государственного бюджета, увеличения финансирования социальной сферы. Павел Грудинин также заявил о необходимости национализации ключевых отраслей экономики, пересмотра налоговой политики, рационального распределения финансов между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями. Кроме того, по его мнению, должно быть пересмотрено отношение государства к земельным ресурсам. Он подчеркнул, что землю надо воспринимать не как товар, а как средство производства.

По словам Павла Грудинина, многие из пунктов предвыборной программы КПРФ уже осуществлены в совхозе имени Ленина. «Я хочу распространить наш опыт на всю Россию», – подчеркнул кандидат. Он пояснил, что в руководимом им хозяйстве «сохранили все то, что было до развала Советского Союза». Рассказывая о социальных объектах, созданных на территории совхоза, особое внимание Павел Грудинин уделил новой школе, признанной одной из лучших в мире и впитавшей традиции советской школы и современный зарубежный опыт.

Коснувшись ситуации в государственном управлении, Павел Грудинин назвал недопустимым отбор кадров в исполнительные органы власти по принципу личной преданности. Результатом этого является непрофессионализм, который проявляется в том числе и в действиях правительства страны. Также кандидат заявил о необходимости ограничения президентской власти и расширения полномочий парламента. «Это гарантия того, что у нас не появится принцип царизма или застоя», – сказал он.

Отвечая на вопросы, связанные с наукой и образованием, Павел Грудинин подчеркнул, что программа КПРФ предусматривает бесплатное обучение и предоставление первых рабочих мест молодым специалистам. Он также подверг критике позицию правительства, закрывающего глаза на нарушения на объектах долевого строительства. «В каждом объекте обманутых дольщиков есть вина власти», – сказал Павел Грудинин.
Комментарии4
Иван Зубков
Иван Зубков
Как там совхозе (ЗАО), директором которого является Грудинин - поддерживают его желание баллотироваться на пост президента страны или нет? Мнение своих рабочих он спрашивал? Можно говорить о заботе всех трудящихся страны, но забывать при этом свой коллектив. Или партия приказала?
И, как коллектив поддерживает программу ?
Структура управления определяется экономикой. Сырьевая - необходима авторитарная система управления, как в развивающихся арабских странах, живущих за счет торговли ресурсами. Это управление эффективно в колониях. При налаженном производстве , в странах, которые зарабатывают на жизнь трудом (при любом строе) - необходимы смешанные формы управления. При форсмажорной ситуации - авторитарное управление, при мирной жизни - демократическое с элементами либерализма , на котором и построено предпринимательство. Хочешь жить не как все, а лучше - ищи свое дело в рамках закона, зарабатывай и живи лучше. Ленин не боялся и такого развития событий при НЭПе. ( Правда, при общей материально-технической базе ). При капитализме - это просто необходимо для развития своей экономики ( а не соседа, продавая ему природные ресурсы, а не для своей экономики).
Когда начинаются дебаты кандидатов на радио и ТВ? Путин отказался и это хорошо, кандидатам можно сделать его крайним за все просчеты - он не ответит.
Игорь
На телеканалах работать не дадут.
Будут чушканить про счета и вешать ярлык олигарха.
Другие предъявы эти убогие кинуть не в состоянии.
Поэтому только напрямую с Народом.
Эдуард Металин
Все правильно....но надо острее и зубастее изобличать наследника Ельцина и всю олигархическую банду!!!! Показывая всю порочность правления ельцинской банды!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
ЗАО "Совхоз Ленина" должно сажать, выращивать, обрабатывать и собирать клубнику..." А те, кто едут помогать - так это трутни едут обирать совхоз. За дешевой клубничкой приезжают, себе набирают и отваливают.... Так получается по Грудинину?
Государство никому ничего не должно. Это орган управления, а в стране должны быть созданы условия для того, чтобы кто хотел заработать - зарабатывал, а на заработанное - мог себе позволить купить, все , что ему хочется.
Совет Грудинину - не идти на поводу политической партии, которая во многом за эти годы стала популистской и часто защищает свои корпоративные интересы. (Если он действительно хочет стать президентом и что-то сделать для страны в целом). К примеру, вопрос о национализации - это может быть решено только силовым вариантом. Сам же сталкивался с ситуацией, когда кто-то хотел " отжать " совхоз).
Путина можно победить только одним - искренностью и честностью своих намерений. Наш народ достаточно много обманывали, он сейчас просто никому не верит. А человек с горящим сердцем вновь сможет зажечь сердца миллионов. И вывести страну из ядовитого болота. За Лениным шли, потому, что верили. За Сталиным - боялись, за Брежневым - по инерции, за Горбачевым - за новизной, за Ельциным - от непонимания и необычности ситуации. Не часто у нас расстреливают из танков ВС.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать