Памфилова назвала беспрецедентным то, что все кандидаты успешно прошли проверку подписей

6 Февраля 2018 12:35
Памфилова назвала беспрецедентным то, что все кандидаты успешно прошли проверку подписей
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, получивший удостоверение кандидата на пост президента РФ, после заседания Центральной избирательной комиссии РФ. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова считает беспрецедентным случаем успешное прохождение всеми кандидатами в президенты процедуры проверки подписей избирателей, сообщает ТАСС

«Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, все прошли проверку», — сказала она во вторник на заседании Центризбиркома.

Памфилова пояснила, что рабочая группа ЦИК РФ по проверке подписей толковала все сомнения при верификации в пользу кандидатов.

Памфилова уточнила, что были проверены 360 тыс. подписей из более чем 800 тыс.

ЦИК завершил прием подписей и документов на регистрацию 31 января. Кандидаты от непарламентских партий должны были сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы — не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. Для проверки у всех кандидатов ЦИК отбирал по 60 тыс. подписей.

Из 16 претендентов, собиравших подписи, сдали в ЦИК их только шесть: действующий глава государства Владимир Путин, который участвует в кампании как самовыдвиженец, Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»). У них не соответствующими требованиям закона признаны 0,39%, 1,07%, 4,35%, 3,18%, 1,33% и 3,72% подписей соответственно при допустимых 5% брака. Эти показатели позволяют ЦИК зарегистрировать кандидатов.

Кроме того, еще два кандидата — Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями и уже прошли регистрацию. Таким образом, в бюллетене на выборах президента может быть восемь кандидатов.

Категории: Политика
Комментарии7
Владимир Народный
Разве ж можно найти фуфло в подписях за путина!
Андрей Максимов
Андрей Максимов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Эдуард Металин
Главарь олигархической банды надеется победить еще в первом туре.....Но будет так как решит народ!!!!!!! Победит народный Грудинин!!!!!
Иван Козин
Многие здесь ломают копья среди единомышленников! Комфортно и без нервов.Предлагаю совершить экскурс в социальную сеть Ok.ru и скрестить копья с идеологическими оппонентами путиНаш!
https://ok.ru/forputin
pomnim
Посмотрел этот ресурс. Ресурс ни о чем. Одна демагогия, одни пропагандистские штампы. Лучше сражаться в открытом городе, там по крайней мере действительно открытые мнения.
pomnim
Все таки соблазнился на предложение подискутировать на этом ресурсе. Зашел, зарегистрировался, все чин по чину. Посмотрел комментарии. Не сказал бы, что позитивных комментариев больше, чем негативных. По каким то вопросам. больше позитивных, по каким то больше негативных. Только хотел высказаться, обнаружил, что все значимые дискуссии закрыты?????? А в конце закрытых дискуссий большое количество негативных комментариев. Вот так подискутировал!!!!!! Все это "патриотическое" жулье даже там панически боится открытого разговора по существу проблем!!!!! Только удары исподтишка, сзади, вот их методы. С кем вести дебаты то???????
целакант
Я ВКонтакте рублюсь с троцкистами-отзовистами
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, на Ваш взгляд, определяет поведение большинства сегодняшних журналистов?
Голосовать