Павел Грудинин: Президентское Послание нельзя назвать предвыборной программой

3 Марта 2018 13:06 – КПРФ
Павел Грудинин: Президентское Послание нельзя назвать предвыборной программой
Фото: ТАСС

«Нынешний президент недавно сказал, что кандидата без программы быть не может. На сегодня мы не видим программы нашего главного оппонента. То, что вчера было сказано в «Манеже», программой назвать нельзя. Это декларация, которую мы слышим 18 лет, а какими методами этого добиваться – пока никто не говорит», – заявил кандидате на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил Павел Грудинин на встрече с журналистами в Иркутске

«В основе нашей программы добрососедские конструктивные отношения со всеми странами, хотя мы прекрасно понимаем, что сильная Россия не нужна нашим так называемым иностранным партнерам. Вчера было два послания. Одно послание было нам, гражданскому обществу, второе – на мой взгляд, иностранным государствам. Вторая часть лучше бы прозвучала где-то на Мюнхенской конференции по безопасности. Я испытал смешанные чувства. С одной стороны, приятно, что мы, по словам президента, стали такой сильной военной державой. Но мы считаем, что нужно стать, прежде всего, сильным государством экономически. Содержать тыл, социально защищать военных, не бросать их в горячих точках», – сказал Павел Грудинин.

«В первой части Послания путей выхода из кризиса не было обозначено. Разговоры о структурных реформах остались разговорами. Еще беспокоит, что в любом послании должна быть дана оценка предыдущему периоду. Президент признал, что многое даже из майских указов не состоялось. В борьбе с бедностью победила бедность, уровень жизни понижается, были на 56-м месте, а теперь на 90-е скатились. И этот процесс продолжается. И главное, президент не сказал, где брать деньги на все хорошие пожелания, озвученные им», – заметил народный кандидат.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии12
Владимир Ищенко
Показанное «гипероружие» сейчас разрабатывают (испытывают) США, Китай, Индия. Российская ПРО (развернутая только вокруг Москвы) также не может перехватывать их новые ракеты.
В настоящее время, на боевом дежурстве в России находятся сотни ракет стратегического назначения, изготовленные в СССР на Украине. На их замену, на новые – Российские, потребуется много времени и много денег.
Поэтому надо иметь сильную экономику, чтобы не только изобретать, но и изготавливать в достаточном количестве новое оружие. Существующая экономика России не сможет удержать высокий уровень вооружения (единичные экземпляры, даже сверхсовременные - не помогут).
США теперь с радостью начнут новую гонку вооружений. Этот дурдом, точно закончится ядерной катастрофой.
Путин и его команда поторопились – сенсация, про оружие, через пару дней исчезнет из голов голодных избирателей, а житейские проблемы останутся..
Поэтому: мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим – это спасение России.
Эдуард Металин
Танк Армата доделать 5 лет уже не могут...В Сирии победить террористов нет сил а в Новороссии справиться с фашистами... Какое супер оружие может быть в картинках?? Не надо повторять лживый бред.....
Эдуард Металин
Разве можно назвать посланием фантастическую пургу в графических картинках и бред о сказочном оружии которого никто не видел???? Разве такой президент заслуживает доверия???? За народного президента Грудинина и социализм!!!!
целакант
Американские промышленники рукоплещут Посланцу! Военное лобби потирает ручки. Теперь госзаказы попрут под напором "Красной угрозы" Мультик напугал американского обывателя
polstars
Андрей
В своё время Рональд Рейган показывал такие же мультфильмы про "Звёздные Войны".
Владимир Народный
Путин только на болтовищу и способен, никаких реальных дел у дристуна плешивого!
Владимир Васильев
/Павел Грудинин: Президентское послание нельзя назвать предвыборной программой/
Да не заморачивайтесь, все равно никто исполнять не собирается, тем более после выборов.
Silver
Второе послание тоже в первую очередь обращено к нам!!! Грудинин, это очевидно. Никчемные мысли об экономике. Да и похвастаться нечем в этой сфере... И тут декларация таких успехов!!! Странно, что Путин не объявил о создании гиперзвукового бомбардировщика... В инете есть даже ролики... Путин опять же мог сослаться на абсолютную секретность проекта в связи с чем показать натурные съемки не представляется возможным.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Только из любопытства я немного посмотрел и послушал так называемое президентское "послание Федеральному Собранию". Сразу увидел, что "cобрание" на 90% состоит из членумов "Едидрисни", с известными всем рожами чиновников-воров в первых рядах. Из "послания" Путина я понял только одно: " Уважаемые соратники, как вы врали и крали, врете и крадете, и продолжаете врать и красть у народа, так же вру-краду и я, но с еще большим энтузиазмом и изощренностью! И пока народ мне верит - наша "малина" будет процветать и благоденствовать!". Эту феню пахана соратники одобряли бурными овациями. Может быть я не верно понял очередное гениальное "послание" Несменяемого, но Павел Грудинин прав в одном - это не предвыборная программа кандидата, а наглядный пример наглой самоуверенности в безнаказанности вранья cамовыдвиженца.
Olga Höfer
Александр, у меня была такая же реакция - только из любопытства. Даже физически было невыносимо. Так круто выразиться я не смогу, но подпишусь под каждым вашим словом. Очень метко и абсолютно верно. Вообще все тут выссказались предельно чётко и здорово и мне тоже захотелось к вам присоединиться. Это, конечно, мало что изменит в глобальном значении, но просто хочется показать нашим оппонентам, что мы в достаточном количестве имеем другое мнение.
Да, это не предвыборная программа, способная быть реализованной, но она прозвучала как программа уже выбранного самодержца. Программа по-путински. А уж как "народ" рукоплескал! И я подумала: эта вакханалия не кончится добром. События могут развернуться самым трагическим образом. У меня есть такое ощущение, что ситуация выходит из под контроля и агрессивность с обеих сторон набирает обороты.
Владимир Васильев
Обещание Путина унять налоговую в начислении налогов на сараи с туалетами, это любимый приём рэкетиров, сначала создать проблему, а потом предложить избавление за мзду.
Или обещание настроить по всей стране качественных дорог за счёт народа в три дорого с откатами, забыл добавить, и отдать в концессию "ПЛАТОНУ".
Анатолий Галкин
Посмотрев на кандидатов в президенты и сравнил ( Грудинина и Путина), Грудинин сохранил совхоз, вокруг него коллектив работников этого предприятия, которых он любит и его любят, рядом с ним семья. А вокруг Путина (приемника ЕБН) какая-то пустота. Жена ушла, детей не видно-неслышно. Короче-пыстышка и все обещания такая же пустышка, как прошедшие 18 лет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:25
Художественный фильм «Срочно…Секретно...Губчека» (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать