Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Геннадий Зюганов: «Единая Россия» блокирует принятие закона о «детях войны»

12 Марта 2018 14:30 – КПРФ

Принятие Государственной Думой закона о «детях войны» каждый раз срывается бойкотом представителей «Единой России», заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на встрече кандидата на пост Президента РФ Павла Грудинина с представителями ветеранских организаций в Москве

«Сегодня сложилась абсолютно уродливая система, при которой 1,5% граждан страны захватили 90% всех национальных богатств», – отметил Геннадий Зюганов, добавив, что российское общество является самым несправедливым в Европе.

Рассказывая о предвыборной программе Павла Грудинина, Геннадий Зюганов подчеркнул, что она получила огромную поддержку в ходе встреч с избирателями. Лидер КПРФ пояснил, что для реализации каждого положения программы подготовлены соответствующие законопроекты, при этом первоочередным является принятие законов «О детях войны», «Об образовании», а также законов, регламентирующих порядок национализации природных ресурсов.

Геннадий Зюганов отметил, что данные законопроекты фракция КПРФ внесла в Госдуму по предложению Павла Грудинина. «Я уверен, что мы проведем эту линию, что народ поддержит нас», – сказал он.

Коснувшись специфики президентской избирательной кампании, Председатель ЦК КПРФ отметил, что вместо открытых дебатов и соревнования программ власть превратила выборы в череду скандалов, широко используя грязные приемы. По его мнению, это лишь осложняет ситуацию в стране, особенно на фоне растущего напряжения во внешней политике. «Мы все заинтересованы в честных и достойных выборах», – заявил Геннадий Зюганов.

Он призвал не верить обещаниям власти, отметив, что проводимая ею финансово-экономическая политика, в частности, урезанный бюджет страны, ведут к дальнейшей деградации. Геннадий Зюганов отметил, что для роста государственных доходов, которые необходимо использовать на развитие экономики, КПРФ подготовила ряд мер, изложенных в предвыборной программе Павла Грудинина «20 шагов». «Наша программа реально защищает тружеников, она направлена на мир и созидание», – заявил Геннадий Зюганов.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Специальный репортаж «Рабство в России остаётся за кадром» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать