Сергей Обухов: Официальная российская реакция на ультиматум Премьер-министра Великобритании Мэй легковесна

15 Марта 2018 10:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Официальная российская реакция на ультиматум Премьер-министра Великобритании Мэй легковесна
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

«Пока официальная российская реакция на ультиматум Премьер-министра Великобритании Мэй – легковесна. На обвинения в акте военных действий фразами про «цирк в парламенте» серьезные и ответственные перед страной руководители не отвечают», – пишет в своем Telegram-канале секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

«Даже если в высшем органе власти Великобритании происходит «цирк», то нельзя забывать, что в этом «цирке» могут дать команду «стрелять» по России всеми доступными экономическими, политическими и даже военными мерами», – отмечает Сергей Обухов.

По его мнению, резкое обострение ситуации в связи с обвинениями РФ в прямой военной агрессии против Великобритании, поддержанное США и Францией, может привести к реализации нескольких сценариев.

Одним из них является «резкая актуализация концепции «осажденной крепости 2.0».

Согласно другому, в ближайшее время могут начаться решительные военные действия «западной коалиции» как на сирийском, так и на украинском направлениях. «Это может привести в оставшийся предвыборный период к состоянию «цугцванга» и «цейтнота» одновременно для кремлевского руководства», – полагает политик.

Еще одним сценарием, на который указывает Сергей Обухов, является «активизации проекта «преемник» сразу после выборов».

Кроме того, полагает секретарь ЦК КПРФ, может произойти сочетание вышеприведенных сценариев.
Комментарии3
Константин
Как-то странно выглядит перевод официальных заявлений в формат общения в соцсетях, употребления фраз вроде "цирк в парламенте", мне кажется правильнее было бы сделать взвешенное заявление в строгом стиле, сказав о том что в отстутствие доказательств мы расцениваем это как провокацию преследующую такие-то цели не используя оскорбительных высказываний, а то похоже уже и политику ревращают в какой-то балаган.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ.
По всем участкам КОИБы.
И какие программы там зашиты является "государственной" тайной, то есть "тайной" Путина.
Фишка в том, что "Законом" допускается проверка на соответствие с бумажными бюллетенями только 5% этих КОИБов.
Сканы бюллетеней уничтожаются с каждым последующим опущенным в КОИБ бюллетенем.
Но самая "конгениальное" в том, что все КОИБы имеют GPS-модем для обмена данными.
И поскольку все сканы бюллетеней стираются, то "поправить" Один файл с "результатами" голосования из удаленного центра легче, чем Собчак пустить слезу у Соловьева.
Кстати актриса из неё ху...вая, то есть никакая.

Я, тем не менее, пойду на участок за Грудинина.
Но вопросы к Зюганову относительно этого "Закона" в 5% останутся.
Почему молчал и молчит до сих пор?
Olga Höfer
Эта реакция не только легковесна, но и опасно безответственна. Советский Союз дал бы серьёзный, грамотный и жёсткий ответ уже в тот же день, заткнув рот всем, кто сейчас так безудержно и нагло распоясался. Похоже, российскому правительству - по ельцинской традиции - неважен даже собственный авторитет. Неуместно тут даже говорить о совести и об ответственности перед гражданами, которые его кормят.
Константин, в балаган они превратили буквально всё, что только могли и ещё ничего не довели до конца, посколько пользуются ещё советскими ресурсами, омерзительно охаивая Советскую эпоху при каждом удобном случае. Тем не менее, учитывая опасную для России ситуацию, было бы весьма полезно и целесообразно этой трусливой и лицемерной власти прислушаться к мнению такого блестящего политика как С.Обухов. Такого второго политика в России надо долго искать... Ещё советский дух в лучших его традициях.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Дню рождения Юрия Соломина... Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен сказать последнее слово в решении вопроса о повышении пенсионного возраста?
Голосовать