КПРФ направила почти 1,5 тысяч жалоб на нарушения в ходе президентских выборов

18 Марта 2018 23:55
КПРФ направила почти 1,5 тысяч жалоб на нарушения в ходе президентских выборов
Лидер КПРФ Геннадий. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сторонники КПРФ направили в избирательные комиссии около 1,5 тысяч жалоб на нарушения в ходе президентских выборов, заявил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, сообщает РИА «Новости»

«Только здесь по линии нашей мы подали 35 жалоб в ЦИК сегодня и в Генеральную прокуратуру. В России примерно более 1,5 тысяч жалоб наши товарищи направили в региональные избирательные комиссии, территориальные избирательные комиссии, в органы внутренних дел», — сказал Соловьев журналистам в воскресенье.

Представитель КПРФ уточнил, что речь идет, по их мнению, о различных нарушениях — от прекращения работ комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и отсутствия ручного пересчета до попытки проведения массовых вбросов.

«Посмотрим, какая будет реакция наших правоохранителей на те грубейшие нарушения закона, которые есть», — добавил Соловьев.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Ничего не меняется в этой партии, /КПРФ направила почти 1,5 тысяч жалоб на нарушения в ходе президентских выборов/ - теперь оправдывает себя зюгановцы перед избирателями.
Константин
У меня впечатление что некоторые вбросы под камеру (как в Люберцах) были сделаны сознательно чтобы пустить по ложному следу, а заодно продемонстрировать как ЦИК и МВД оперативно реагируют на нарушения. А на самом деле основные фальсификации осуществлялись через систему ГАС Выборы и с помощью КОИБ, искать мне кажется нужно здесь. Поэтому ЦИК не согласился на обязательную проверку (лучше бы прямо в законе была прописана обязательность таких проверок), поэтому не предоставляются исходные коды программного обеспечения.
Ну и понятно что никакого реального контроля нет за теми кто брал открепительные.
Иван Козин
Скорей всего голоса переформатированы в пользу действующего,уже на уровне Soft системы
ГАС!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Штаб Грудинина должен обратиться в ЦИК официально с требованием перепроверки в ручном режиме 5% произвольно выбранных КОИБов.В случае отказа объявить на всю страну,что результаты выборов сомнительны,т.к.ЦИК СОЗНАТЕЛЬНО ПРЕПЯТСТВУЕТ ПЕРЕПРОВЕРКИ ДАННЫХ КОИБов,зная что они подтасованы. В противном случае не должно было бы возникнуть никаких препятствий для перепроверки данных КОИБов. Д
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать