Сенатору Людмиле Нарусовой отключили микрофон из-за критики Мединского

21 Марта 2018 16:45
Сенатору Людмиле Нарусовой отключили микрофон из-за критики Мединского
Член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мать Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова на правительственном часе в Совете Федерации 21 марта обвинила главу Минкультуры Владимира Мединского в безнравственности в связи с защитой его докторской диссертации. Подробности сообщают ТАСС и DailyStorm

После доклада в Совете Федерации Министра культуры РФ Владимира Мединского в рамках «правительственного часа» слово взяла сенатор Людмила Нарусова и обвинила министра в безнравственности в связи с защитой его докторской диссертации.

«Я уполномочена большим коллективом историков Академии наук, в которой я училась в аспирантуре, сказать, что Ваша совершенно недостойная история с пробиванием Вашей защиты диссертации не укладывается в понятия нравственности. Потому что когда ученый совет специалистов Вас отклонил, Вы тем, не менее, пошли в другой совет и потешили своё самомнение», — заявила она. После этого микрофон был отключен.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сочла некорректными слова Нарусовой. «Вот недостойно так выступать на заседании Совета Федерации, — заявила она — Не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой СФ, начинают ставить вопросы, не имеющие к повестке. Если у кого-либо есть вопросы, их можно задать, не используя для пиара. Эта тема уже обсуждалась три года, во всех вариантах... Все ответы даны соответствующими органами».

История с диссертацией Мединского началась в апреле 2016 года, когда участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий обратился в Минобрнауки с просьбой лишить министра ученой степени доктора наук. По его мнению, диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков», «не имеет научной ценности».

Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки сначала поручила рассмотреть диссертацию Уральскому федеральному университету, однако затем отозвала ее оттуда. Диссовет МГУ, а впоследствии и диссовет Белгородского университета не нашли необоснованных заимствований или признаков нарушения процедуры защиты, а также оснований для лишения министра культуры ученой степени.

2 октября экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить Мединского ученой степени. Ряд ученых назвали решение оценочным. Президиум ВАК 20 октября рекомендовал Министерству образования и науки РФ сохранить за министром ученую степень доктора исторических наук. После этого глава Минобрнауки Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении ученой степени доктора наук Министра культуры РФ Владимира Мединского.
Категории: Общество
Комментарии1
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Пауки в банке. Скоро драться начнут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)