КПРФ предлагает правительству жестко ответить на санкции США

16 Апреля 2018 19:00 – КПРФ
КПРФ предлагает правительству жестко ответить на санкции США
Депутат Государственной думы Владимир Поздняков (фракция КПРФ)

«Практически все антироссийские действия США до сих пор не находили отпора. Получалось, что нас бьют по правой щеке, а мы подставляем левую. Но чем больше терпела Россия, тем агрессивнее становилась Америка и так называемый коллективный Запад. Пришло время отвечать», – заявил депутат Государственной Думы Владимир Поздняков (фракция КПРФ)

Комментируя внесенный в Госдуму законопроект об ответных санкциях против США, Владимир Поздняков отметил, что коммунисты, безусловно, поддержат этот документ. Законопроект предлагает дать правительству право ограничить импорт практически любой продукции не только из США, но и из других стран, которые ввели санкции против России. Документ был внесен в палату спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций.

«Нам давно пора ответить на агрессивную политику США по отношению к России», – сказал Владимир Поздняков.

При этом он обратил внимание на то, что законопроект дает правительству лишь право ограничить импорт практически любой продукции не только из США, но и из других стран, которые ввели санкции против России, а не обязывает его это сделать. «Во-первых, наше либеральное правительство может этим правом не воспользоваться. Во-вторых, наш торговый товарооборот с США достаточно мал. Так, в прошлом году Россия продала США товаров на 10,7 млрд долларов, а купила американских товаров на 12,5 млрд долларов», – отметил парламентарий.

По его словам, предложенный законопроект ничего не говорит о действительно чувствительных санкциях для ряда американских компаний. Например, в России в топ-50 крупнейших иностранных компаний, по версии Forbes, в 2016 году вошли девять американских компаний с общей выручкой по итогам года в 784 млрд рублей, или 12,7 млрд долларов. В их числе PepsiCo, Procter & Gamble , Mars, Johnson & Johnson и ряд других. А чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's за 2017 год выросла на 11% в годовом выражении – до 5,192 миллиарда долларов. «Самое интересное, что McDonald's у нас облагается НДС по ставке 10%, как магазин, а не по ставке 18%, которой облагаются рестораны. Сколько эта компания экономит, не доплачивая в наш бюджет! Почему бы не национализировать все указанные компании, сохранив рабочие места?» – предложил депутат-коммунист.

Поздняков также полагает, что необходимо продать имеющиеся у России американские облигации. Сегодня в этих бумагах заморожено более 100 млрд долларов. «До сих пор есть опасность, что американцы нам эти деньги не вернут, а мы все чего-то ждем! А ведь эти 100 млрд долларов можно вложить в собственное производство! И это давно пора сделать. Развитие собственной экономики и будет лучшим ответом на американские санкции. Зачем нам продавать титан Боингу, если мы можем строить собственные самолеты? Да и в науку давно пора вкладывать в разы больше средств», – подчеркнул Владимир Поздняков.

При этом он выразил сомнения, что при сохранении в будущем правительстве нынешнего персонального состава финансово-экономического блока в стране что-то реально изменится. «Новыми министрами должны быть не представители компрадорского клана чиновников, а настоящие патриоты, которые радеют за отечественное развитие и не ложатся под МВФ и Всемирный банк», – сказал парламентарий.

Комментарии9
Владимир Народный
ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - ЭТО - НАПАДЕНИЕ!!!!
Владимир Народный
Продажная "элита" России, так и бросилось на защиту России!!
Владимир Народный
Предлагаю взорвать из любимый вулкан!! Дёшево, для Народа и жестоко для банды путина!
pomnim
Все это очередная показуха. Американские и другие иностранные компании они и пальцем не посмеют тронуть, а наоборот будут и дальше предлагать им льготные условия.
Olga Höfer
Всё это очень правильно и озвучивать это абсолютно необходимо. КПРФ - это единственная партия, которая всегда должным образом реагирует на происходящие события в стране и за рубежом. Но у этой власти другие интересы и свои подходы к проблемам, которые не решаются. Орут во всю глотку, а санкции уже поставлены на поток! Да и не только санкции. Катастрофа - это только вопрос времени...
Михаил Кузнецов
Из одного корыта все жрут. КПРФ и довела народ до нищеты и полной деградации. Больно сладко живут,а народец всё стерпит. То будь коммунизм или капитализм. Рабы и есть рабы. Посмотрите какие морды у КПРФ Откормленные не перетрудились. Скоро и "каникулы" Хотя у депутатов всегда каникулы.
Константин
Боюсь что всё это опять будет делаться через заднее место, за взятки будут создаваться преференции бизнесу, озолотятся чиновники, а пострадает в конечном итоге население.
Кстати интересно что они у нас и наших олигархов будут национализировать после того как мы национализируем McDonald's?
Михаил Кузнецов
Ну,что коммунистическое миролюбие у КПРФ закончилось?... Захотели паклями помахать? А вы у народов Руси спросили,хотят ли он своих сыновей и дочерей на фарш пускать. Зюгановские ублюдки.
pomnim
Ну как же, народы Руси еще не нажрались в макдональдсах! Им будет предложено самоликвидироваться или сдохнуть на своих мусорных свалках, так как без ленинских идей, они оказались полным ничтожеством, разрушившим свое собственное государство. Американцы все это четко просекли, никакого фарша не будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Сверстницы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать