Казбек Тайсаев: Нельзя дать деструктивным силам раскачать ситуацию в Армении

25 Апреля 2018 16:45 – КПРФ
Казбек Тайсаев: Нельзя дать деструктивным силам раскачать ситуацию в Армении
секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП – КПСС, депутат Государственной думы Казбек Тайсаев

«Пророссийский вектор Армении необходимо сохранить и не дать деструктивным силам раскачать ситуацию», – заявил секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев

Казбек Тайсаев отметил, что российским политикам надо внимательно наблюдать за развитием событий, «не прикрываясь заявлением о том, что это, якобы, внутреннее дело Армении». «То, что там происходит, – наше общее дело. Нас объединяет единый коллективный договор о безопасности, единая история, культура, вероисповедание и т.д.» – сказал он.

«Боюсь, американцы много сил и средств кинут на дестабилизацию обстановки и попытаются разыграть ту же карту, что и на Украине. Большие деньги могут быть вброшены в так называемые новые парламентские выборы и развитие демократии в Армении. Неизвестно, кто ими будет заниматься, и кто пройдет в парламент. Сегодня большинство в парламенте Армении – пророссийски настроенные политики. Исполняющим обязанности Премьер-министра Армении стал первый вице-премьер республики Карен Карапетян – очень достойный, конструктивный человек, очень любящий Армению. Я лично знаком с ним и считаю, что нам нужно максимально его поддержать. Главное, не упустить время», – подчеркнул российский парламентарий.

Он заявил, что Россия не имеет права поступить так, как поступила с Украиной. «Страусиная» политика нам опять очень дорого обойдется. 9 мая будем праздновать День победы, которую мы добывали вместе с народами Армении. 106 этнических армян стали Героями Советского Союза. И теперь отойти в сторону и отдать Армению на растерзание американцам по аналогии с Украиной?! Это преступление перед братским армянским народом», – сказал Казбек Тайсаев.

«На следующей неделе Госдума начнет работу. Первый вопрос, который должна рассмотреть Государственная Дума, вопрос, связан с ситуацией в Армении. Наши депутаты должны вылететь туда в срочном порядке и со всеми провести консультации, помочь нашему посольству и всем пророссийским силам», – отметил он.

«Есть такая организация, называется СКП-КПСС (Союз Коммунистических партий - Коммунистическая партия Советского Союза). Эта организация правопреемник КПСС, в состав которой входят коммунистические партии всех союзных республик, входивших в состав СССР, и три новых государства — это Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. Все эти компартии ориентированы только на Россию и на возрождение союза братских народов. Почему бы нашей власти сейчас не поддержать коммунистов Армении?» – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Он отметил, что его удивляет позиция российских руководителей, «которые не могут четко сформулировать свои мысли». «А мысль одна: громко заявить, что Армения входит в зону наших интересов – стратегических, геополитических, экономических… Наша власть должна понимать, что Россия не может жить в окружении стран, которые нас ненавидят и жаждут крови. Посмотрите, что происходит на Украине, в Грузии. То же самое мы хотим получить в Армении? Ни в коем случае!» – сказал Казбек Тайсаев.
Комментарии1
pomnim
Ничего не получится. Тамошним буржуям, российские буржуи не нужны. Подчиняться, армянские буржуи российским никогда не будут. Тоже можно сказать и об украинских, казахских, киргизских буржуях и остальных буржуях.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Художественный фильм «Казаки» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать