КПРФ выдвинет Анатолия Локтя на пост губернатора Новосибирской области

16 Мая 2018 18:00 – КПРФ
КПРФ выдвинет Анатолия Локтя на пост губернатора Новосибирской области
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото: Евгений Курсков/ТАСС

По данным Центра исследования политической культуры, кандидатуру мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборах губернатора Новосибирской области могут поддержать более половины избирателей, заявил на пресс-конференции в Новосибирске секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

При этом Сергей Обухов подчеркнул, что решение о выдвижении кандидата в губернаторы принимает Президиум ЦК КПРФ. Перед этим, по его словам, необходим анализ социально-политической ситуации в регионе.

«По моему мнению то, что Локоть станет губернатором, также неизбежно, как и восход Солнца», – сказал Сергей Обухов.

Говоря о перспективах преодоления так называемого «муниципального фильтра», необходимого для выдвижения кандидата на губернаторский пост, секретарь ЦК КПРФ отметил, что этот вопрос является одним из основных направлений аналитической работы, добавив, что у КПРФ в Новосибирской области формальные возможности для преодоления муниципального фильтра есть.

Другой важный вопрос, который изучают в настоящее время аналитики КПРФ – преодоление информационной блокады. Сергей Обухов напомнил, что на выборах губернатора Иркутской области у кандидата от КПРФ Сергея Левченко не было никаких информационных ресурсов, что не помешало ему одержать уверенную победу. Он также отметил, что мэр Новосибирска ведет активную работу в социальных сетях, его аккаунты по охвату пользователей сопоставимы с некоторыми СМИ.

Отвечая на вопрос о том, насколько значимым фактором станет назначение Президентом РФ временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова (кандидат «Единой России»), Сергей Обухов подчеркнул, что команда врио губернатора постарается максимально его использовать и даже паразитировать на нем. В то же время, секретарь ЦК КПРФ напомнил, что Сергей Ерощенко, соперник Левченко на выборах, также ушел перед выборами в отставку и получил от президента статус временно исполняющего обязанности губернатора. В свое время этот статус был и у предыдущего губернатора региона Владимира Городецкого, что также не уберегло его от отставки.

«Институт временно исполняющего обязанности губернатора — это шанс, не более того. Что изменилось за время работы команды Травникова, после того, как прошел почти год? У врио большие проблемы с точки зрения предъявления своих достижений. В то же время, у Анатолия Локтя есть стратегическая программа, он говорит, что проблемы города могут быть решены только с губернаторских позиций. Второй аспект – ситуация в области; губернатор Локоть будет способен подтянуть социальное обеспечение сельских районов», – подчеркнул Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Даже если и станет губернатором ничего не изменится, систему гнилую менять надо!
Иван Козин
Даешь! красных губернаторов по всей России! Везде где можно, необходимо кпрф в блоке со всеми патриотическими силами выставить своих кандидатов!
Зоя Иванова
Локоть наш сибиряк достойный быть губернатором.Город его поддержит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать