Геннадий Зюганов: Правительство полностью перечеркивает установки Путина

17 Июля 2018 19:30 – КПРФ

Президент Путин в своем Послании потребовал выхода нашей страны на мировые темпы развития, 3,5%, требует прорыва в экономике и в сфере высоких технологий, но то, что делается правительством после его вступления в должность, полностью перечеркивает эти установки. Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами в Государственной Думе

«Рост цен на бензин и солярку на пять рублей, НДС – плюс два процента и людоедская так называемая пенсионная реформа, где нет никакой реформы, а просто повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, а для женщин на восемь лет, полностью перечеркивают эти установки. Они больно бьют и по модернизации, и по демографической политике, и все делают для того, чтобы наша страна и дальше барахталась в своих проблемах», – пояснил лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов сообщил, что в опросе КПРФ по поводу пенсионного возраста приняли участие почти три миллиона граждан, и из 100 человек 95-97 «категорически против проведения этой реформы». «Ни один другой вопрос, даже вопрос по земле, по монетизации льгот не собирал такого единодушного протеста. Поэтому на месте Путина я бы немедленно отреагировал, и все сделал, чтобы этот людоедский закон был отозван и подготовлен комплекс мер для реализации главных установок его Послания», – заявил Председатель ЦК КПРФ.

Он напомнил, что «партия власти» решила «втащить этот закон и продавить его под шумок аплодисментов в ходе футбольных матчей и под шумок летней жары и завершения заседаний Государственной Думы». «Так уже протаскивали законы о земле, о монетизации льгот. Так пропихивался закон о параличе Академии наук и целый ряд других законов, которые больно бьют по нашей экономике и населению», – отметил Геннадий Зюганов.

«Мы еще в 2016 году подготовили свой проект закона. Он полностью учитывает и советский опыт, и опыт ведущих мировых стран. Мы считаем, что эта наша инициатива получит поддержку всех регионов Российской Федерации. Мы призвали регионы провести общенациональный референдум, москвичи тут выступили в качестве главных инициаторов. 18 июля мы выступим против пенсионной реформы вместе с профсоюзами, а 28 июля все народно-патриотические силы – 53 организации, от Компартии до молодежных, женских, студенческих, ветеранских, военно-патриотических, призывают граждан сказать «Нет!» этой людоедской пенсионной реформе», – сказал лидер КПРФ.

«Я надеюсь на широкую поддержку и массовый протест, призываю всех активно консолидировать силы против этого курса и политики, которые перечеркивают и Послание Президента, и требование выйти на мировые темпы экономического развития, в результате чего мы и дальше будем отставать и проседать. Тогда никакие переговоры, ни с Трампом, ни с Европой, не увенчаются успехом. Нам нужны высокие темпы, образованное население и качественная социальная политика. Приглашаю вас активно поддержать наши инициативы», – призвал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, прекрати разделять Путина и правительство.
Не зли людей.
Александр Орлов
Александр Орлов
Игорь, он никогда этого не сделает, т.к. сразу потеряет нагретое место в госдуре.
Владимир Народный
Путин создал это правительство, он должен первый ответить за свою банду!
Сергей Сергеев
Эту власть - надо свергать. Никто и никогда не отменит необходимость классовой борьбы с антинародными олигархическими режимами. Никто и никогда. Им хотелось бы отменить всё, что представляет угрозу их режиму "лохотронного" обогащения. Но нам надо думать о будущем наших детей и внуков. Я не хочу, чтобы мои внуки обижались на меня за то, что я не вернул в Россию социализм. И никто этого не хочет. Поэтому - надо эту власть свергать. Она сама не уйдёт. Слишком плотно рыла приросли к корыту. И они опять надеются, что мы ограничимся болтологией и страшилками. Хватит стращать. Всему народу понятно, что эта власть - наш враг. Настоящий социальный враг, такой же, как было царское самодержавие. А это олигархо-чинушеский наглый волюнтаризм. Ничем не лучше. Ибо все их деяния относительно "благополучия Народа" - равны НУЛЮ. Обогащаются только они, 200 семей уродов, которых мы просто обязаны ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ и всё принадлежащее им - НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. Кому не нравится тезис "Всё отобрать и поделить", тот может покинуть Россию и ехать в одну из "высоко-цивилизованных" стран рабов. Но нам, Русским, это не подходит. Ибо мы уже вышли из социального рабства ещё в 1917-м году и возвращаться туда больше не собираемся. Эта власть - достойна свержения ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ НАМ СРЕДСТВАМИ. Ведь она сама - никогда не гнушается любыми методами, лишь бы ещё более ужесточить банальный ГЕНОЦИД Народа России. Все на протест 28 Июля. Хватит терпеть и верить обещаниями лживого (п)-резидента и его кооператива "Озеро". Хватит !!!
Olga Höfer
Оно ничего не перечёркивает, т.к. точно знает, что их "дед Мазай" своими требованиями, указами, патриотическими речами, призывами и прочей словесной билибирдой работает на публику, зомбируя дураков, без малейшего желания что-то менять хотя бы в пользу своих избирателей. Оно прекрасно понимает, что, если их "дед" поменяет привычный антинародный курс или пристанет к какому-то берегу, "зайцы" тут же разбегутся кто куда. И не надо лукавить, обвиняя только правительство.
А для чего тогда нужен президент, если он не в состоянии ни на что повлиять? Но одно он делает "добросовестно" и с полной отдачей сил - успешно инициирует и продвигает антисоветизм по полной программе. Неужели товарищи коммунисты этого не знают? Вы даже не смогли ему достойно ответить на его недостойное и наглое оскорбление Г.А.Зюганова на встрече с Медведевым... Таких его высказываний уже не счесть и их бы уже хватило для привлечения к судебной ответственности за клевету, оскорбления и разжигание ненависти. А Вы постоянно делаете вид, что российский президент никакого отношения к правительству не имеет и является чем-то вроде жертвы. Гнать их всех давно уже пора поганой метлой пока ещё не совсем профукали Россию или то, что от неё осталось. Почитайте, что тут у нас пишут Люди! Правду пишут! И идёт она от самого сердца.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
по моему мнению, Путин давно утратил контроль над реальностью, особенно по единой ставке НДФЛ для нищих, бедных, среднего класса и богатых...сегодня теневой бизнес. наркобизнес, контрафакт, проституция, игровой бизнес, работорговля, торговля органами, оружием и т.д процветают махровым цветом, потому что никто в стране должным образом не отслеживает расходы криминальных дельцов, все незаконные сделки проходят налом, более того, крышуются продажными органами правопорядка... Никто в регионах не живёт по конституции и законам страны, все живут по воровским понятиям, бросив свой народ на бандитское растерзание и самосуд...Действительно, как сказал сенатор Кеннеди , страной правит мафиозный режим...сегодня без оружия уже выйти погулять с ребёнком на улице опасно для жизни и здоровья, особенно, в регионах, где нет работы молодым, а не то что лицам предпенсионного возраста...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать