«Единая Россия» не смогла придумать, как оправдать повышение пенсионного возраста

29 Июня 2018 12:00
«Единая Россия» не смогла придумать, как оправдать повышение пенсионного возраста
Фото: Kremlin Pool/TASS

Более того, в регионы отправлена рекомендация, в которой советуют «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». Об этом пишут «Коммерсантъ» и «Ведомости»

В четверг, 28 июня, «Единая Россия» провела закрытое заседание с участием представителей региональных отделений, членов правительства и Дмитрия Медведева, посвященное повышению пенсионного возраста.

На заседании, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи, партийное руководство пыталось объяснить, что, «как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям». Однако представители регионов с этим не согласились.

В регионах, сообщил изданию один из участников встречи, не понимают, как разъяснять реформу. Предложенное федеральным руководством объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии — регионы не устраивает, отметил он.

В свою очередь, секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников, комментируя «Коммерсанту» прошедшее заседание, также заявил, что дискуссия была «жаркой» и в ее ходе задавали «острые вопросы». При этом Колесников утверждает, что участники встречи пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».

«Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет, — рассказывает участник совещания. — Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы».

Как выяснил «Коммерсантъ», уход от конкретики — сознательное решение со стороны «Единой России». Ранее федеральный исполком партии разослал в субъекты техзадание по проведению общественного обсуждения на региональных партплощадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Из него следует, что с 2 по 30 июля каждое отделение партии должно провести обсуждение реформы сначала в нескольких крупных муниципалитетах, а потом в административном центре. «Рекомендуемое количество человек на каждом мероприятии — от 50 до 70 человек», говорится в документе. Также в нем содержатся рекомендации для освещения темы в СМИ. Например, указывается, что «в рамках публичного освещения обсуждения следует избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». На мероприятия рекомендуют приглашать «только дружественные СМИ», акцент делать на том, что партия «организует широкое общественное обсуждение», но «никаких предложений публиковать не следует».

Категории: Общество
Комментарии8
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
только ИМПИЧМЕНТ и новые выборы президента спасёт страну от геноцида русского народа ...иначе будет гражданская война, т.к ст. 20 п.1 - Право на жизнь Конституции РФ ещё никто не отменил, как и ст. 357 Геноцид "создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение людей"
pomnim
Ну почему это надо принимать, почему? Пенсия вырастет до 15 тысяч? Это просто смешно! Сейчас в магазин один раз сходить 1000 рублей. Иначе только на хлеб и молоко хватит. А конкретика такова: повышение пенсионного возраста-это плата нашей олигархии и обслужиыающего персонала в лице президента, правительства, чиновников за то, чтобы ее приняли в мировую элиту на должности по мытью туалетов. В этом и состоит конкретика, которую нельзя им разглашать.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
может потому, что путинская власть не способна контролировать картельный ценовой сговор зарубежных олигархов, через свои торговые сети, которые целенаправленно дестабилизируют хилую экономику России, поэтому прожиточный уровень не поспевает за неконтролируемым ценообразованием товаров первой необходимости, что и вызывает массовые недовольства россиян...или другими слова Путин уже давно не хозяин ни своим обещаниям, ни обязательствам ни каким Конституционным гарантиям на достойную жизнь и стабильность в экономике...Всем в России рулит мировой олигархиат !!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Видимо, это новый стиль правящей группировки.
"Молча" выбрали "Молчаливого" президента (никому ничего не обещал).
Прокатило.
Теперь "Молча" поднимут пенсионный возраст.

А хули им стесняться ?
Бензин, жкх, жд тарифы тоже повышают Молча - никто никому ничего не объясняет.
Якобы, свободный рынок.
А на самом деле борзое наебывание.
Нет такого в западных экономиках.
Владимир Народный
Грабёж и геноцид Народа нельзя оправдать!!! Всю эту мразь под суд!
целакант
«избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках»

правильно, будут по ушам ездить о загнивающем Западе, бездуховной Европе, Сирии, футболе и "давайте посмотрим а чо там у хохлов". Лишь бы не говорить о том, что касается каждого россиянина непосредственно
ЧёрныйВорон
Они же привыкли не думать, привыкли, что за них думают наверху - вот и ступор...
А ещё - дума-а- а ...
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Черному Ворону. Они думают и все делают для того чтобы сохранить то что имеют. Для них самым опасным является организованный рабочий класс,поэтому они уничтожили производственную базу СССР и не развивают экономику РФ. А без современной экономики страна становиться колонией.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать