«Работай, плати, умирай за их капиталы и рай». В Кургане прошел пикет против повышения пенсионного возраста

25 Июня 2018 12:40

В Кургане протестующие против повышения пенсионного возраста вышли с яркими, поэтичными лозунгами: «Дорогой тебе бензин – олигарху лимузин», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи», «Под фанфары мундиаля, с пенсионом трескотню, мы затянем у народа НДС-ную петлю». Об этом сообщает местная газета «Вечерние ведомости»

Как сообщает сайт kprf.ru, десятки членов КПРФ и их союзников вышли на протест к кинотеатру «Россия». Протестующие держали в руках плакаты: «Выборы провернули – цены вздули», «Работай, плати, умирай за их капиталы и рай», «Дорогой тебе бензин – олигарху лимузин», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи», «Под фанфары мундиаля, с пенсионом трескотню, мы затянем у народа НДС-ную петлю», «Дорогой бензин – это дорогой хлеб и мертвая экономика», «НЕТ – геноциду пенсий, бензиновой удавке, беспределу НДС», «Основные нарушители – госдума и правительство», «НЕТ – росту цен и тарифов, ДА – росту зарплат и пенсий!», «РЕФЕРЕНДУМ – наше право!», и другие.

«Мне очень далеко до пенсии, но если повысят пенсионный возраст, то я до пенсии просто не доживу, — рассказал пикетчик Ярослав газете «Вечерние ведомости». — Мама работает в школе. В случае принятия закона она пойдет на пенсию только в 2028 году. Она крайне недовольна. И так в школе мало платят, еще и 8 лет прибавится к сроку до выхода на пенсию».

В КПРФ заявили, что планируют и далее проводить одиночные пикеты и одновременно будут готовиться к проведению митинга в Кургане в рамках общероссийской акции протеста 28 июля.

«Вчера я обратился к секретарям районных организаций КПРФ, чтобы аналогичные процессы были запущены в районах Курганской области, — сказал Яков Сидоров, депутат городского парламента, секретарь Курганского городского комитета КПРФ. — Мы ограничены в легальных способах воздействия на власть. Что еще мы можем предпринять? Начинать бороться с этой проблемой надо сейчас и продолжать ее каждый день. Если выходить раз в месяц на митинг — это не даст результата. Это должна быть волна. Призываю курганцев присоединиться к нам, к нашим одиночным пикетам и сбору подписей. Обращайтесь в горком, мы выдадим вам подписные листы и планшеты. На одиночный пикет может выйти любой. Давайте всем миром займемся этим делом. В одиночку нам не прорваться».

КПРФ 28 июля проведет всероссийскую акцию протеста против закона о повышении пенсионного возраста и НДС.

Категории: Общество
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Импичмент объявляют тому, кто не верен слову своему!!!
Лада
Правильно - только протесты и объединения коренного населения могут дать результат по уничтожению реформ по пенсионной системе.
polstars
Андрей
И протестовать во время футбольного матча чтобы все видели
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин, пошел на
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать