Правительству предложили в честь побед сборной России на ЧМ-2018 поднять пенсионный возраст до 75 лет и ввести крепостное право

22 Июня 2018 14:15
Правительству предложили в честь побед сборной России на ЧМ-2018 поднять пенсионный возраст до 75 лет и ввести крепостное право

Повышение пенсионного возраста назвали «спецоперацией под прикрытием Чемпионата мира по футболу». Так как граждане отвлечены победами сборной России по футболу, то появилось предложение еще больше повысить пенсионный возраст, а в идеале и ввести крепостное право. Об этом   экономист Дмитрий Потапенко с иронией рассказал на пресс-конференции в Национальной службе новостей

Предприниматель, экономист Дмитрий Потапенко на пресс-конференции в НСН заявил, что российское правительство принимает непопулярные решения о повышении пенсионного возраста и увеличении ставки НДС во время чемпионата мира по футболу. Делается это, по его мнению, из-за того, что граждане заняты футболом и решения проходят гладко.

«Спецоперация в виде чемпионата мира сейчас является, по сути дела, прикрытием всех этих нововведений. Сейчас у нас есть еще шанс выиграть две-три игры, потому что пенсионный возраст желательно повысить до 75 лет. Во-вторых, обязательно ввести крепостное право как нашу «духовную скрепу». Поэтому пусть они сейчас следят за матчем Россия-Уругвай: если наши выиграют 3:2, то под этот раж можно вводить все, что угодно и народ будет аплодировать», — считает Потапенко. Пресс-конференция была проведена 15 июня.

Для сравнения, Потапенко привел пример повышения НДС в Греции с 9 до 10%, после чего в стране прошли массовые демонстрации: «там вышла на площади вся Греция».

Потапенко предложил повысить пенсию для мужчин до 67 лет (средняя продолжительность жизни мужчин в России) и тогда мужчины не смогут доживать до пенсии и этим сэкономят триллионы для Пенсионного фонда: «никому не нужно будет платить пенсию».

Потапенко высказал сожаление, что «он, скорее всего, доживет до пенсии и этим нарушит планы правительства».

По мнению Потапенко, правительство относится к населению очень прагматично: «Основная проблема населения России – его слишком много».

«Пока граждане России работают, государство у них отнимает половину зарплаты (в виде прямых и косвенных налогов – ред.), а затем объясняет, что не может выплатить пенсию», — сказал экономист.

14 июня, в день старта Чемпионата мира по футболу, российское правительство одобрило проект закона о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65. Кроме того, премьер-министр заявил об увеличении ставки НДС с 18 до 20%.

В матче открытия сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Поднять бы всю путинскую падаль за шею на верёвке!
Виктор Козлов
Сказано же, ничего грустного, все хорошо.
Все равно не подеретесь )))))))
Власть - это победа в драке. (в прямом смысле).
При развале СССР, коммунисты драться не захотели.
Как говориться, все равно не подеретесь ..... ))))
Виктор Козлов
Эх, в 17 .. коммунисты с народом дрались по черному, а теперь .. (махнул рукой).
Виктор Козлов
Эх, в 17 .. коммунисты с народом дрались по черному, а теперь .. (махнул рукой).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать