Матвиенко: Пенсионная реформа не будет отложена

21 Июня 2018 16:45
Матвиенко: Пенсионная реформа не будет отложена
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что старт изменения пенсионного законодательства не будет отложен. Об этом сообщают РИА «Новости», ТАСС

«Могут быть уточнения, шлифовки законопроектов, но отложить реформу? Нет, законы должны быть приняты осенью», — сказала Матвиенко.

Матвиенко уточнила, что неправильно называть правительственный документ законопроектом о повышении пенсионного возраста. «Это закон о пенсионной реформе, конечная цель которой — повысить уровень пенсий и решить назревшие проблемы», — сказала она.

Спикер Совфеда добавила, что откладывать пенсионную реформу нельзя, правительственный законопроект надо принимать осенью этого года. «Отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Мы открыто объясняем и говорим, почему это перезрело, почему это необходимо... Обсуждать, корректировать [можно], но принимать надо осенью этого года, не откладывая», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что нельзя сегодня снимать с себя ответственность и возлагать ее на тех, кто придет к власти через пять-десять лет, когда возникнут уже «более серьезные проблемы».

Совет Федерации будет внимательно отслеживать дискуссию в обществе по законопроекту, предусматривающему пенсионную реформу, в том числе повышение пенсионного возраста. Если будут конструктивные предложения, они будут учтены, заявила Валентина Матвиенко.

«Граждане вправе высказывать свою точку зрения. Формы ее выражения могут быть разные. Мы, как законодатели, будем следить за этой дискуссией... Если это будут конструктивные предложения, безусловно, они будут все рассмотрены», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что просто выходить на площади и протестовать — это безответственная политика, взамен нужно что-то предлагать. «Выходя и возражая, надо предлагать, аргументируя», — сказала спикер Совфеда, отметив, что законопроект правительства — это результат серьезной аналитической работы.

Сенатор не исключила, что законопроект нуждается в уточнениях, и отметила, что для этого ведется общественная дискуссия. По мнению Матвиенко, региональные власти должны «не в кабинете обсуждать [пенсионную реформу], а идти на площади, если это будет митинг, встречаться с профсоюзами». «Это должен быть диалог, в результате которого субъекты Федерации должны высказать свое отношение к проекту закона и свои замечания и предложения», — отметила спикер СФ.

Категории: Политика
Комментарии9
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
народ вас скоро так отпарирует, что кукушка больше не закукует...
целакант
страшна, как смертный грех
pomnim
Эта с языком без костей распинается про аргументы. Ну а у вас какие аргументы, болезная? Денег нет? А где деньги? В америке деньги! В оффшорах деньги! У олигархов деньги! Пошукать там не хотите ли! Необоснованные цены и необоснованные расходы в вашей рыночной экономике! Вот где деньги! В работающих заводах, фабриках, которые вы уничтожили, вот где деньги! Так что Матвиенко, вали пока не поздно. А то добежать не успеешь, до туалета.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Как она нам "великодушно" кинула "сахарную" косточку с барского стола: «Граждане вправе высказывать свою точку зрения. Формы ее выражения могут быть разные. Мы, как законодатели, будем следить за этой дискуссией... Если это будут конструктивные предложения, безусловно, они будут все рассмотрены».
Владимир Народный
Повесить
эту шлюху мало!
polstars
Андрей
Мать твою засранка питерская
pomnim
30 лет они специально вели к такому разгрому страны! Это закономерный итог их деятельности. последовательный шаг их плана: сначала отнять всю собственность у народа. ну а потом приступить к сокращению их численности, перестать кормить.
Olga Höfer
Конечно, нет! Разве можно им отменить то, на чём можно поживиться?! Только чем они собираются уточнять, шлифовать и корректировать? Для этого нужна хоть одна извилина в мозгах... А её как раз-таки им не хватало уже в СССР. Более корявого и бездарного заявления политика трудно себе представить! Каждое последующее предложение противоречит предыдущему. Представляете, какая каша в голове у этой одиозной "барышни". Она уже в Питере наломала кучу дров, которой хватило бы на большой костёр, чтобы на нём... сварить кашу из их мозгов и выкинуть бездомным собакам. Правда, есть сомнения, что те стали бы её есть.
Олег Сердюк
Олег Сердюк
"...результат серьезной аналитической работы" по снятию последней шкуры с трудового народа
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать