Матвиенко заклинает не политизировать тему повышения пенсионного возраста

18 Мая 2018 10:30
Матвиенко заклинает не политизировать тему повышения пенсионного возраста
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала актуальным вопрос о повышении пенсионного возраста и призвала его не политизировать, сообщает ТАСС

«Я считаю, что это (при повышении пенсионного возраста) должен быть очень плавный переходный спокойный период. Растянуть увеличение пенсионного возраста надо на 10 лет и каждый год повышать на полгода возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин», — сказала она журналистам.

«То есть если, условно говоря, будет повышен возраст для женщин до 60 лет — хотя это надо обсуждать в обществе — то только через 10 лет он наступит», — отметила Матвиенко.

15 мая журналисты «Коммерсанта», ознакомившись с «двадцатипятитриллионным планом» Дмитрия Медведева, указали, что новые нацпроекты будут оплачены за счет средств, сэкономленных федеральным бюджетом в результате повышения пенсионного возраста.

Категории: Общество
Комментарии5
целакант
Что эта старая калоша бормочет? "не политизировать". Пусть "не политизирует" переход к прогрессивной шкале налогообложения, что-бы мордастые, в том числе её сынок, платили больше раз паразитируют на этой территории. А то Колония в чистом виде, как Парагвай
Владимир Васильев
Посадить бы их в бадью,
Кинуть в море -- и адью!
И неси их окиян
Прям на остров на Буян!
pomnim
Падаль, бывшая партийная сучка, сколько людей погибло именно за это: счастливое детство, осмысленная юность, достойное занятие в зрелом возрасте, обеспеченная старость!!! Это самый главный политический вопрос! И вообще, в сране экономических проблем нет. Есть одна проблема, политическая.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
С веревкой на шее и штиблетами выше скамейки эта шеренга выглядела бы намного живописней.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Матвиенко простых людей не любит, мышление у неё рыночное. Будучи губернатором Санкт-Петербурга она растоптала Советский ген.план города, разрешила уплотнительную застройку ,наверняка не без корысти. В результате, плотность населения в спальных районах города увеличилась до такой величины, что в случае повторения событий 1941- 1944г.г. жертв среди простого населения будет во много раз больше чем без уплотнений. Преступление это или рыночная эффективность? В этом и заключается внутреннее содержание Матвиенко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным показателем успешности сельского хозяйства?
Голосовать