Дмитрий Новиков: Настоящая антисанкционная политика – это смена социально-экономического курса

28 Августа 2018 10:43 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Настоящая антисанкционная политика – это смена социально-экономического курса
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков

Россия должна использовать наметившиеся противоречия между Евросоюзом и США, но главная задача Москвы – изменение социально-экономической политики для укрепления суверенитета страны, заявил в эфире телеканала НТВ заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков

Дискуссия в эфире телеканала началась с обсуждения очередного скандала в американском истеблишменте. Адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в том, что во время предвыборной кампании заплатил за молчание двум бывшим любовницам своего шефа. Это вызвало активизацию политических оппонентов президента, которые заговорили о возможности импичмента.

Дмитрий Новиков назвал ошибочными прозвучавшие в студии оценки, что подобные скандалы являются особенностью нынешней американской администрации. «Могу сказать, что во всех администрациях было не все в порядке, потому что за каждым Президентом Соединенных Штатов Америки стоят какие-то бизнес-структуры, а крупный бизнес, его формирование и его сохранение невозможны без тех вещей, которые рано или поздно могут всплыть и оказаться предметом судебных разбирательств», – отметил он.

Продолжая тему возможного импичмента, зампред ЦК КПРФ обратил внимание на антироссийские санкции. По его мнению, они продиктованы двумя причинами. «Во-первых, это фундаментальная проблема, связанная с желанием США устранить конкурента, который ранее назывался Советским Союзом – и ими активно использовался антикоммунизм, – а сегодня их не устраивает Российская Федерация, и в качестве идеологического оружия выдвинута русофобия», – подчеркнул Дмитрий Новиков. Второй причиной является внутриполитическая борьба в самих Соединенных Штатах. Силы, которые стремятся к объявлению импичмента Трампу, пытаются использовать «русскую карту» – якобы имевшие место связи президента с Москвой. Как добавил Новиков, судьба Трампа будет зависеть от исхода осенних промежуточных выборов в Конгресс США.

Также, по его мнению, политическое будущее Трампа во многом зависит от российской тематики. Как заявил Новиков, с экономикой в США все хорошо, и его экономическую политику одобряют как сторонники демократов, так и электорат республиканцев. «А вот когда заходит речь об отношении к России, общественные настроения становятся гораздо более негативными. Во всей политической элите, на весь Конгресс вы не найдете одного республиканца и одного демократа, которые позволяют себе открыто высказываться за улучшение отношений с Россией», – отметил зампредседателя ЦК КПРФ. Поэтому, продолжил он, ситуация складывается опасная, санкции будут продолжаться, и России самым серьезным образом нужно подумать над своим собственным курсом – финансовым, экономическим и социальным. «Если мы хотим проводить настоящую антисанкционную политику, нужно менять правительство, нужно менять проводимый социально-экономический курс, нужно отказаться от объявленной пенсионной реформы, – призвал Дмитрий Новиков. – У России достаточно средств, чтобы решать социально-экономические проблемы и инвестировать в реальную экономику, а не обескровливать промышленность и сельское хозяйство!»

Комментарии2
Владимир Васильев
– изменение социально-экономической политики для укрепления суверенитета страны, заявил в эфире телеканала НТВ заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков. - из чего можно предположить, что Россия суверенитетом не обладает.
- «Могу сказать, что во всех администрациях было не все в порядке, потому что за каждым Президентом Соединенных Штатов Америки стоят какие-то бизнес-структуры, а крупный бизнес, его формирование и его сохранение невозможны без тех вещей, которые рано или поздно могут всплыть и оказаться предметом судебных разбирательств», – отметил он. За облаками Новиков не видит вершину капиталистической горы, что находится над конкурирующими бизнес-структурами. Сам капитализм не меняется, независимо от того какая группировка достигла руля управления. Получается, КПРФ как одна из бизнес-структур стремится ухватится за бразды правления, чтоб развить обособленную от мира капиталистическую структуру.
Владимир Народный
Настоящая антисанкционная политика – это национализация и восстановление Советской власти без партий - сект аферистов на доверии!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать