Геннадий Зюганов: Не отсиживайтесь. У каждого есть возможность бюллетенем улучшить свою жизнь

9 Сентября 2018 15:27 – КПРФ

9 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов принял участие в голосовании на выборах мэра Москвы. После голосования он дал интервью журналистам, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов призвал избирателей активнее участвовать в голосовании.

«Сегодня день для всех очень важный. По крайней мере, у каждого есть возможность бюллетенем улучшить свою жизнь и поправить положение. Поэтому активно приглашаю всех граждан принять участие в выборах. Не отсиживаться», – сказал лидер КПРФ.

«Есть разные формы решения проблем, но честные и демократичные выборы при нормальном подсчете и строгом контроле – это исключительно важно, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – В Москве выбираем мэра, а по всей стране выбираем 22 губернатора, 15 законодательных собраний, многие местные собрания и парламенты. Я сейчас поговорил с Дальним Востоком, Сахалином, Алтаем, Иркутском, Уралом. В целом выборная кампания набирает обороты».

«Я уверен, что есть возможность улучшить свое положение, – продолжил Геннадий Зюганов. – Мы настойчиво приглашали всех, с кем встречались, с кем беседовали, принять активное участие в выборах. Потому что впереди у нас много вопросов, много проблем. Страну со всех сторон обложили санкциями. Кризис бушует. Надо из него выбираться мирно и демократично. Лучший способ – это достойное и энергичное голосование. Всем желаю успехов. А москвичей поздравляю с Днем рождения Москвы. С этим прекрасным праздником».

Лидеру КПРФ был задан вопрос, как он относится к нововведению на выборах мэра столицы. Здесь впервые организованы избирательные участки на дачах.

«Мы предлагали выборы проводить в более удобное время – в марте, – ответил Геннадий Зюганов. – Тогда бы не пришлось голосовать на дачах. Но в силу того, что сегодня многие вынуждены убирать на дачах свой урожай, это удобно. Но очень важно, чтобы там были соблюдены все нормы и правила голосования. Чтобы там тоже были наблюдатели. Чтобы все это не превратилось в голосование в одну урну».

«На мой взгляд, назрела пора выборы проводить в более удобное время. Я полагаю, что такое решение будет принято. Мы разговаривали об этом с избирателями, в парламенте, обсуждали с президентом. Все склоняются к тому, что март для выборов более благоприятный месяц», – выразил мнение лидер российских коммунистов.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
В истории Земли нет ни примеров, ни опыта, и, если мне не изменяет память, ни чёткой и однозначной теории выхода из бушующего кризиса мирно и демократично. Призывы глосовать "достойно и энергично", менять время выборов и бесконечно клянчить о принятии решения по этому поводу, не отсиживаться дома в день выборов, заниматься разборками о нарушениях после выборов и т.д. и т.п. - это, мягко выражаясь, пустая трата драгоценного времени и сил. Это создаёт впечатление нерешительности и, как минимум, игнорирования (или незнания?) теории марксизма-ленинизма. Буржуи-то не меняют своих принципиальных основ! Но, к сожалению, есть коммунисты, которые это делают, подрывая и дискредитируя и своё имя, и, единственно альтернативный буржуазному, социалистический - коммунистический строй, основой которому является совершенно другая идеология, потому что, как говорил В.И.Ленин " ...никакой "третьей" идеологии не выработало человечество." Нет классовой борьбы, которая не позволила бы укрепляться буржуям и рядиться под демократию, свободу, права, социальное государство и пр. при активнейшей и агрессивнейшей поддержке попов РПЦ. Есть много способов и путей настоящей борьбы с путинским режимом: назвать, наконец, преступлением переписывание и фальсификацию истории, собрать досье на каждого бывшего "коммуниста"с подтверждением фактов (архивы, фильмы...) их активной деятельности в рядах КПСС (многие помнят, как Терешкова орала с трибуны Мавзолея, благодаря свою "родную Коммунистическую партию"), собрать и издать как параллель этому антисоветские высказывания и лживые и оскорбительные цитаты Путина и его убогого окружения, прозрачно и доказательно доводить до сознания обывателя позиции всех слоёв населения и огромного числа группировок в нём, как это делал Ленин, постоянно подвергать критике каждый шаг правящих буржуа всех вместе и поотдельности, жёстко парировать любые нападки на КПРФ и её членов, не размякать перед слёзными жалобами путинских избирателей, осветить правдой всех тех и всё то, что сейчас вдалбливается в мозги как "святое", "патриотическое", "героическое", "человечное" и "единственно правильное"... Список можно и продолжить. Но коммунисты должны когда-то понять, что нынешняя борьба не имеет ничего общего с той борьбой, которую проводили наши предки не только словом, но и большими делами, отдавая в этой борьбе свои жизни. Я не о том, чтобы завтра надо всем бездумно умереть. Я о том, чтобы такие гады как Путин и Жириновский пикнуть не посмели бы против советского прошлого, даже если в нём и не всё было благополучно, т.к. именно они разожгли тот пожар, который пылает теперь вокруг России и ещё больше внутри неё.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать