Геннадий Зюганов: План Кумина заслуживает особого внимания и полной поддержки

7 Сентября 2018 18:30 – КПРФ

«План Кумина заслуживает особого внимания и полной поддержки в ходе предстоящих выборов», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной предстоящим выборам мэра Москвы. В пресс-конференции принял участие кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадим Кумин

«Хочу подчеркнуть, что в ходе выборной кампании в Москве наша команда провела сотни встреч. И мы почувствовали по настроению аудитории, что кризис углубляется. Наши люди могут преодолеть очень большие трудности и испытания при условии, что они видят великие цели, и есть единство власти и народа. К сожалению, сегодня такого единства нет. А что касается цели партии власти, то она по-прежнему одна: обогатиться и удержаться в руководящем кресле», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что финансово-экономический кризис расползается и превращается в кризис доверия власти. «Раскол в обществе усугубляется. Богачи за эти семь месяцев увеличили свой доход еще на 13 миллиардов долларов, а в прошлом году на 25 миллиардов. Это колоссальные ресурсы! Технологическое отставание продолжает нарастать. У нас на десять тысяч работающих всего 2 робота, у китайцев уже 36. Они подумывают о сокращении рабочей недели, снижают НДС, одновременно понижая пенсионный возраст. У нас же все делается с точностью до наоборот», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов заявил, что одной из самых сложных в стране остается кадровая проблема. «Снова наверх выползла вся ельцинская команда. Кудрин уже принимает Чубайса, выслушивает указания Коха. Та людоедская команда, которая уничтожала советскую страну, взялась сегодня за Российскую Федерацию. И если мы в ходе выборной кампании не покажем всю пагубность их финансово-экономического курса и так называемой пенсионной реформы, нас ждут еще большие потрясения», – сказал он.

Характеризуя позицию КПРФ в связи с предстоящим единым днем голосования 9 сентября, Геннадий Зюганов отметил, что российские коммунисты – единственные, кто предложил реальную альтернативу политике властей. По его словам, эта альтернатива реализована в программе «10 шагов к достойной жизни». «На базе этой программы наш кандидат в президенты Павел Грудинин подготовил «20 шагов к достойной жизни каждого человека». А наш кандидат на пост мэра Москвы подготовил План Кумина, который учитывает все основные проблемы, накопившиеся в столице», – рассказал Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ сообщил, что над программой Вадима Кумина работали лучшие специалисты. «Сегодня тот, кто не опирается на великий советский опыт, на опыт успешных преобразований в Китае, которые вывели его в разряд ведущих держав мира, кто не учитывает опыт правительства Примакова, Маслюкова и Геращенко, оттащивших полумертвую страну от края пропасти, не может рассчитывать на успех», – подчеркнул он.

«Мы давно работаем над кадровой политикой, – продолжил Геннадий Зюганов. – И должен сказать, что такие люди, как Вадим Кумин, сегодня вышли на первый план. Прежде всего потому, что имеют уникальный опыт парламентской работы, очень интересный опыт финансово-хозяйственной деятельности. Вадим Кумин очень сведущ в вопросах мировой энергетики и уже сумел построить целый ряд объектов, которыми мы гордимся. Он также хорошо знает работу банковской системы».

«Сегодня наш рубль проседает, обстановка становится сложной. Цены продолжают расти. В ближайшее время вырастут цены на хлеб и мясопродукты. И те предложения, которые содержатся в программе Кумина, как раз могут предотвратить негативные процессы», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Когда мы говорим о том, как противостоять кризису и санкциям, прежде всего задумываемся о стабильности. Та политическая стабильность, которой гордился Путин, начинает разваливаться и рассыпаться. И если продолжится беспардонное, циничное продавливание пенсионной реформы, если установки президента выйти на мировые темпы развития в 3,5% не будут реализованы, если наша страна с 11-го места, которое занимает сегодня, не переместится в пятерку, тогда это доверие рухнет окончательно», – сказал Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, вали Чубайса на бок, ломай ему х.. .
Olga Höfer
Хорошо бы их всех завалить и отправить на свалку истории как подонков, уничтоживших одну страну и по тому же сценарию продолжающих уничтожать вторую! Но хватит ли сил у КПРФ в этой смертельной схватке? Тех будет спасать "золотой" Запад, а у КПРФ даже в своём государстве поддержки недостаточно для такой слишком уж неравной борьбы... Поэтому многим надо бы отбросить претензии и оказывать посильную помощь, если мы действительно заинтересованы в том, чтобы убрать эту свору жуликов, засевших в кремлёвских палатах. А с претензиями разберёмся после победы. Ошибки и недоработки будут всегда, но их можно обсуждать и исправлять. Сейчас главное - прийти к власти. А без широкой поддержке - это будет невозможно.
Владимир Васильев
Узники, все на "деРЬмократичные" выборы вертухаев тюрьмы!
Владимир Народный
Долой шоу с названием ВЫБОРЫ!!! Даёшь новые независимые контролируемые Народом, а не шайкой у власти, выборы!!!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
ЖЕНЩИНУ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ВЫБОРОМ: "ПОЛИТИКА ИЛИ РАБОТА"
5 сентября, член УИК 421 с правом решающего голоса от КПРФ в Советском районе, всего лишь попросила председателя УИК 421 ознакомить ее с текущими документами УИКа. А именно она попросила показать списки избирателей, подавших заявление по месту нахождения, голосующих вне помещения, акты получения с ТИК бюллетеней, на что имела полное право.
Однако ее с документами не ознакомили, вместо этого на нее начали оказывать давление, угрожая увольнением с работы - с детского сада через ее заведующую. Заведующая передала женщине, что ей звонил замглавы Кировского района, где находится детсад и велела данному члену УИК выбирать: «Политика или работа». Заведующая детского сада также порекомендовала своей подчиненной не участвовать в день выборов в работе УИК 421.Член УИК от КПРФ отказалась.

- Надеюсь, что это все не дойдет до преследования и увольнения. Поэтому пока не хочу называть свое имя и номер детского сада, где я работаю воспитателем, - рассказала добросовестная женщина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать