«Национализм — это предательство патриотизма». Президент Франции призвал мировых лидеров объединиться, отказавшись от насилия и господства

12 Ноября 2018 18:00
«Национализм — это предательство патриотизма». Президент Франции призвал мировых лидеров объединиться, отказавшись от насилия и господства
На церемонии памяти погибших в Первой мировой войне. Фото: MIKHAIL METZEL / SPUTNIK / KREMLIN POOL

СМИ задаются вопросом, кому адресовано послание? Трампу или Путину?

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «патриотизм — это полная противоположность национализма, национализм — это предательство патриотизма». Об этом он сказал, выступая у Триумфальной арки в Париже на церемонии памяти погибших в Первой мировой войне.

В своем твиттере французский президент развил эту идею. «Патриотизм — это полная противоположность национализму, — считает Макрон. — Национализм — предательство патриотизма. Поставив наши собственные интересы превыше прочих, без учета других, мы стираем нечто самое дорогое для народа, то, что держит его живым: его моральные ценности».

Как отмечает немецкое издание Der Spiegel, Президент Франции, очевидно, таким образом прокомментировал слоган Президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего», а также слова Трампа о том, что он является националистом.

Российские комментаторы вспомнили о признании Владимира Путина, что он «хороший националист».

18 октября Президент России Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что является настоящим и правильным националистом.

«Самым правильным, настоящим националистом — и самым эффективным — являюсь я. Но это не пещерный национализм, дурацкий и придурочный, который ведет к развалу нашего государства — вот в чем разница», — добавил глава государства.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
Капитализьм - это войны, грабежи и бесправие! Воюют не капиталисты - олигархи, а их холопы, терпилы и ждуны, свои жизни кладут за эту падаль!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать