Вячеслав Тетекин: Мизерная индексация социальных выплат – это откровенная насмешка над людьми

7 Февраля 2019 15:00 – КПРФ
Вячеслав Тетекин: Мизерная индексация социальных выплат – это откровенная насмешка над людьми
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин

«Откровенной насмешкой над людьми» назвал индексацию ряда социальных выплат на 4,3% с 1 февраля главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин

«Чиновники думают, что они благодетели. Они провели это повышение на 4% в рамках инфляции, хотя по всем прогнозам годовая инфляция составляет выше 5%, а то и 6%. Такое «повышение» даже не компенсирует инфляцию», – сказал Вячеслав Тетекин в интервью Накануне.RU.

«Ветеранов Великой Отечественной войны остались уже десятки тысяч, выплаты для них – это мизер по сравнению с гигантским бюджетом, который «распиливают». У нас перед глазами дело сенатора Арашукова и его отца из Карачаево-Черкесии – какие суммы разворовывались из госбюджета? Это в одночасье можно было не на 4%, а на 8-10% повысить выплаты этим людям, только за счет пресечения одного такого безумного воровства», – продолжил он.

«Власть понимает, что недовольство народа нарастает из-за страшных диспропорций в доходах, снижения уровня жизни, она пытается в меру своего ограниченного понимания чаяний народа сделать вид, что как-то социально заботится. Но это выглядит настолько убого, что вызовет только ярость общества», – отметил Вячеслав Тетекин.

Он подчеркнул, что из общенародного государства советских времен государство «превратилось в олигархическое, обслуживающее интересы одного процента населения». «Но народ-то представляет государство как нечто, обязанное заботиться о них. И вот сейчас – социологи фиксируют этот факт – идет размывание этого образа. То есть даже пенсионеры, люди бесконечно далекие от этого, начинают понимать, что нет – государство-то, оказывается, не родное, это не мать, а мачеха. И отторжение этого государства и носителя образа этого государства в лице господ Путина и Медведева ускоряется», – сказал Вячеслав Тетекин.
Комментарии6
Владимир Народный
Это не насмешка - это ГЕНЦИД!!!! Евреи захватившие власть хуже фашистов!
Olga Höfer
Этим они беспрепятственно и безнаказанно занимаются уже почти 30 лет! Криминал - в законе. И над этими "законами" они трудятся в поте лица, не жалея на это ни народных денег, ни времени. Люди, если не способны на более решительные действия, то хоть не ставте крестики за иуд!
Владимир Народный
ОСТОРОЖНО - Воронков - УВРЕЙ!
Владимир Воронков
Владимир Народный
5.01.2019 в 22:07
"...тебе падаль еврейская поверит только дебил из палаты 6!!!!!" 
- смотри, здесь ты уверен, что мне никто не верит.

ОСТОРОЖНО - Воронков - УВРЕЙ!
- а сейчас ты опять предупреждаешь зрителей КЛ - боишься что они мне поверят, значит держишь зрителей за дебилов "из палаты 6")))

Вот это ты лошара, Народный, заврался полные штаны уже! Ну провокатор получается, ничё не поделаешь...
Владимир Народный
иш как тебя корячит, еврей ты наш болезный, воронков психованный!
Владимир Воронков
))))ну чё за дебил...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Александр Пархоменко» (12+)

Примите участие в опросе
Кто создаёт в России проблему бедности?
Голосовать