Денег нет, но вы держитесь. Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам

21 Июля 2018 12:30
Денег нет, но вы держитесь. Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет, сообщает «Интерфакс»

«Мы исходим из того, что сейчас ресурсов для этого необходимого нет. Это порядка 250 млрд в год дополнительных средств», — сказал Топилин в четверг на заседании Госдумы, где рассматривается законопроект об изменениях в пенсионной системе.

Индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена в 2016 году. Вопрос о возвращении индексации неоднократно поднимался, в том числе парламентариями и Общественной палатой. Так, в мае профильный комитет Госдумы направлял в правительство предложения проработать эту инициативу. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 11 апреля в Госдуме, заявил, что инициативу о возвращении индексации можно обсуждать, добавив, что «вопрос не закрыт».

Категории: Общество
Комментарии6
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Страна от брехни, уже вся на готове, объявить ИМПИЧМЕНТ антихристу Вове!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин, если у тебя нету денег на индексацию работающим пенсионерам, продай виолончели и аргентинские чемоданы с кокаином.
целакант
На мундиали деньги есть
Владимир Народный
По холодильникам пошмонать надо!!!!
Владимир Васильев
Полезная информация.

ФНС РОССИИ ПОЛУЧИТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНОСТРАННЫХ АКТИВАХ ГРАЖДАН

Не все знают, но в ближайшее время ФНС России получит информацию об иностранных активах своих граждан.

Во второй половине 2018 года ожидается поступление в Россию первого пакета данных со всего мира (и в первую очередь из Европы) в рамках международного автоматического обмена налоговой информацией.

ФНС России получит информацию о личных иностранных счетах (банковских, брокерских, металлических и т. п.) и о счетах контролируемых компаний (даже если она зарегистрирована в офшоре на «номинала» или через траст).

Если гражданин России своевременно не отчитался об открытом счете в зарубежном банке (либо о совместном счете отчитался только один из супругов), об операциях с валютными ценностями или о контролируемой компании — ФНС об этом узнает в рамках обмена.
целакант
Ну узнает и узнает. Вон про виолончели Ролдугина узнали и что? Это в Исландии премьер после офшорного скандала в отставку ушёл, а у нас тишина
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать