Все для людей. Работающие пенсионеры индексацию пенсии не получат

15 Июня 2018 17:15
Все для людей. Работающие пенсионеры индексацию пенсии не получат
Вице-премьер РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов и вице-премьер РФ Татьяна Голикова (слева направо). Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Индексация пенсий работающих пенсионеров не включена в пакет изменений пенсионной системы, которая в четверг была озвучена на заседании Правительства РФ. Об этом журналистам рассказала вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова по итогам заседания, сообщает ТАСС

«Пока нет, пока в этом пакете этого нет», — сказала Голикова, отвечая на соответствующий вопрос.

Закон о приостановке индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в России с января 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев 11 апреля в Госдуме заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров можно обсуждать, этот вопрос не закрыт. Глава кабмина признал, что от индексации было решено отказаться «только по экономическим причинам», потому что «не хватало на это денег».

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня заявил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам требует проработки, в частности, это касается специалистов с низкой оплатой труда. Он добавил, что речь идет, в том числе, о персонале в детских садах и больницах.

Позднее в Пенсионном фонде России (ПФР) ТАСС сообщили, что пенсии работающих пенсионеров ежегодно повышаются с 1 августа, размер прибавки зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за трудовой год. Средняя прибавка к пенсии с 1 августа 2017 года составила 169 рублей. По данным ПФР на 1 мая 2018 года, в России порядка 9 млн работающих пенсионеров. Их пенсии не индексировались с 2016 года.

В Фонде отметили, что социальные выплаты по линии ПФР также индексируются всем пенсионерам, независимо от их трудоустройства. По завершении пенсионером трудовой деятельности пенсия повышается на все прошедшие индексации и выплачивается с их учетом даже в случае дальнейшего трудоустройства.

Категории: Общество
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
у мошенников жизнь была бы плоха, если бы не было народа-лоха...
Иван Козин
...а народу ссы в глаза,а ему всё божья(ВВП) роса!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
У Уголовников, узурпировавших власть, все забетонировано и легальных способов их подвинуть не осталось.
Выход на улицу связан с риском получить дубиной по батареям.
Осталось одно - брать маркеры и писать на стенах все, что думаешь об этих Урках в галстуках..
Если это примет массовый характер, то не нужны ни навальные ни липовые оппозиционеры с аббревиатурой кпрф.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать