Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Топилин обещает. КПРФ протестует. Единороссы поддерживают. Путин ни при чем

19 Июля 2018 13:37

Госдума голосами единороссов приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. «За» проголосовали 327 депутатов, «Против» − 102

Депутаты КПРФ и «Справедливой России» попытались убедить Госдуму отказаться от рассмотрения в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. Представители КПРФ и «Справедливой России» выступили с такой инициативой в самом начале заседания. Они назвали законопроект антиконституционными. Депутат Олег Смолин (КПРФ) предложил дождаться реакции президента Владимира Путина на реформу.

По итогам голосования идею КПРФ и «Справедливой России» поддержали 123 депутата, это менее четверти от их общего числа. «Надо любой вопрос рассматривать, голову в песок не засовывать», – прокомментировал идею бойкота пенсионной реформы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Предложение вынести законопроект на всенародное обсуждение также было отклонено. При этом срок предоставление поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября, заявил Педседатель Госдумы Вячеслав Володин.

Топилин

Во время заседания в Госдуме министр труда и социального развития Максим Топилин пообещал «увеличить пенсии, как никогда в нашей истории».

«Это решение принимается, чтобы на перспективу сбалансировать пенсионную систему, чтобы избежать острых ситуаций в дальнейшем. Мы хотим не просто сохранить уровень пенсий, а увеличить их так, как никогда в нашей истории не увеличивали», – заявил чиновник.

По его словам, принятие законопроекта позволит индексировать пенсию на 7% в год при ожидаемой инфляции – 3%.

Как утверждает Топилин, существующая пенсионная система сделана по образцу немецкой, которая была введена еще Бисмарком. А российские власти начали думать о повышении возраста выхода на заслуженный отдых еще в 1995 году. Соответствующий документ за подписью тогдашнего премьер-министра Виктора Черномырдина просто не был воплощен в жизнь.

«Все сэкономленные средства пойдут исключительно на повышение пенсий неработающим пенсионерам», – заверил чиновник.

Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

«Мы исходим из того, что сейчас ресурсов для этого необходимого нет. Это порядка 250 млрд в год дополнительных средств», – сказал Топилин .

Единороссы

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил, что правительство предлагает, фактически, «новый общественный договор».

По его словам, надо вернуть пенсии значение в ее прежнем значении.

«И мы понимаем, что еще будет много обсуждений, но мы заключаем новый общественный договор, с нынешним поколением работников. Старый договор был заключен с советскими пенсионерами. С ними договор выполнен, они ушли на пенсию тогда, когда запланировали в 1956 году. Но достойную пенсию они не получили. Если мы откажемся от того, что сегодня предлагает правительство – мы откажемся от достойных пенсий. И поэтому мы приняли консолидированное решение и будем голосовать «За», – сказал Исаев.

«Пенсия в ее прежнем значении исчезает. Она выплачивается не тем, кто утратил трудоспособность. И не обеспечивает достойную старость». Получается «пособие по возрасту», а не пенсия», – добавил единоросс.

КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу безнравственной и циничной. В западных странах пенсия значительно превышает российскую, и на фоне этого правительство предлагает «жалкую тысячу» и заявляет, что эта прибавка позволит пенсионерам жить на пенсию, сказал коммунист.

«Это вранье, что нет ресурсов. Почему вы не приняли ни одного закона, который ущемляет богатых? Они пухнут на кризисе. А вы забираете у бедных?» – задал вопрос Топилину Геннадий Зюганов.

«Пока мы радовались успехам наших футболистов, правительство решило забить гол всей стране, и одновременно забили два гола президенту. Это удар под дых стабильности, – отметил глава КПРФ. – Впервые в истории вносится закон, против которого выступают от 90 до 100% избирателей. «Единая Россия», вы навсегда рушите путинское большинство. А вы все на нем сидите».

«Поразительным цинизмом» по отношению к женщине назвал Зюганов закон, по которому женщины будут выходить на пенсию на восемь лет позже: в 63 вместо 55.

«Идите, попробуйте устроить женщину даже 45 лет на работу. А вы предлагаете женщине в 57-58 лет, в самый несчастливый период, идти искать нищенскую работу», – обратился к коллегам по ГД коммунист.

По его мнению, такого рода законы надо вносить, сопровождая серией льгот.

«А вашего детского пособия на три подгузника не хватает», – отметил глава КПРФ.

«В Эстонии пенсия в два раза выше, в Польше в три раза выше, во Франции в 5-10 раз выше. Вы предлагаете повышение на жалкую тысячу рублей. Это позорище для любого правительства», – добавил он.

В заключение своей речи Геннадий Зюганов вспомнил историю: «В феврале 1917 года никто не ждал, что будет февральская революция. Но бабы взбунтовались, когда им не хватило хлеба, началась февральская революция, и через 10 дней пала 1000-летняя монархия. Надо знать историю и помнить... Дети и внуки вам не простят этот закон». Геннадий Зюганов закончил свое выступление под аплодисменты в зале.

Во время заседания депутаты могли задать вопросы основному докладчику от правительства министру труда Максиму Топилину.

«1 миллион 354 тысячи рублей недополучат женщины, которые выйдут на пенсию на 8 лет позже, чем сейчас», – подсчитал депутат от КПРФ Михаил Щапов. – И при этом вы обещаете повышение на тысячу в месяц, а реально всего на 500 рублей. Как правительство будет компенсировать эту разницу?»

«Все очень просто: в связи с тем, что растёт продолжительность жизни, поэтому никто не потеряет. Вы почему-то вычитаете, а потом прибавляете. Это манипуляция», – ответил Топилин.

ЛДПР

Глава ЛДПР выступил с эмоциональным и путанным заявлением, из которого было только понятно, что ему нравятся все слова на «само-»: «самокат», «самогон» и «самодержавие».

«Мне нравятся слова «самокат» и «самогон», и наконец «самодержавие», – сказал Жириновский.

«Вы зачем царя убили? Везде, где есть монархия, люди живут лучше… Американцы избрали Трампа, а у нас нет. У нас убрали царя…Больше революций никогда не будет в России. Всех арестуют, «воронки» приедут в 4 утра», – добавил Жириновский.

Жириновский заявил, что он против правительственного законопроекта, а также против тех, кто критикует этот законопроект.

В конце, чтобы, наконец, можно было понять, о чем он говорил, Жириновский выкрикнул: «Закон не поддержим».

Жириновский раскритиковал инициативу КПРФ по проведению референдума против повышения пенсионного возраста.

«Вы предлагаете референдум? А референдум в 91-м был, и чего? Оболваниваете вы народ… Нам не нужно считать, сколько у нас проституток и наркоманов. Я ни разу за свою жизнь не видел ни одного наркомана. И алкоголиков нет. И проституток. Не позорьте страну», – сказал Жириновский.

«Справедливая Россия»

Глава «Справедливой России» Миронов предложил несколько своих вариантов пенсионной реформы. В частности, «Справедливая Россия» предлагает пенсионерам самим выбирать, когда выходить на пенсию – в 60 или в 65.

Миронов назвал десять контраргументов против повышения пенсионного возраста, в том числе: законопроект вызовет безработицу; прежде чем повышать пенсионный возраст; надо увеличить количество рабочих мест; «90% граждан против закона, какой может быть общественный договор тут?»; «увеличение пенсий на тысячу рублей – это на самом деле на 500 рублей, слаще от этого не станет».

Категории: Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Путинскую банду на фонари!! Народ России вооружайся все на бой с бандитами захватившими власть! УБЕЙ Едроса - СПАСИ РОССИЮ!!!!!
Владимир Народный
ФИО, адреса и фото едросов в студию, будем мочить!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Источник "Депутат Олег Смолин (КПРФ) предложил дождаться реакции президента Владимира Путина на реформу." Резюме У Путина с 14 июня было много времени определиться и с пенсионной реформой и со своим словоотступничеством, данного им обещания не повышать пенсионный возраст пока он президент...Не надо надеяться что в нём проснётся совесть и здравый смысл, только по единому налогу НДФЛ для нищих, бедных, среднего класса и богатых, уже можно судить о его порядочности и адекватности...Как сказал сенатор Кеннеди, что Россией правит мафиозный режим, так оно и есть на самом деле...власть мошенников и аферистов давно и далеко не с народом, не с конституцией и не с законами!!! Даёшь социализм, вся власть народу!!!
Владимир Народный
Плешивая падаль одобрит!
pomnim
Цинизм Исаева зашкаливает. Действительно, а чего теперь ему стесняться. Советская Россия полностью уничтожена, разграблена, разворована. Самое ценное прибрано к рукам и работает на таких как Исаев. Они открыто скидывают с себя все советские социальные обязательства перед населением. Этим не кончится, они полностью ликвидируют через некоторое время всю солидарную пенсионную систему, эту очевидно. Все разворовано и рассовано по карманам, как государство Россия полный банкрот. Кто сколько наворовал за свою жизнь, тот так и будет доживать остаток своих дней. Не мудрено, что полностью снимаются все моральные и нравственные барьеры в обществе. Богатых грабить труднее, там волкодавы в охране. Значит поднимется волна воровства и грабежей среди нищего и среднего населения. Грабить будут тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Никакой защиты у полицаев, эти люди, естественно, не найдут. Никакого бюджета не будет. Люди просто начнут массово уходить от налогов. Авторитет государства упадет на нулевой уровень. Это будет просто катастрофа.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Печально,но факт-избранники народа против народа. Это значит,что Власть против народа,а нужна ли народу такая Власть?По всем регионам,где местная власть выполнила указание ЕР и поддержала повышение пенсионного возраста, необходимо организовать народное движение по недоверию депутатам и лишению их депутатских мандатов. Резолюции о недоверии местной власти с признанием недействительным решений о поддержке увеличения пенсионного возраста,направить в Думу и Президенту до второго чтения закона о повышении пенсионного возраста. Нужны активные действия масс.
целакант
Вся это властная камарилья на подсосе у Мирового финансового кагала. Абсолютно антинародная власть, колониальная администрация.
Едрососы пидарасы
Меня взяли с ганджубасом,
Но сказал Зюганов басом
Что-б дышал я глубже носом
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Народ (избиратель) в нашей стране является самым бесправным субъектом избирательного и законодательного процесса. Являясь "единственным источником власти", народ не имеет фактически никаких прав, кроме однажды в 6 лет избрать того или иного чинушу на его пост. Даже пресечь ДОСРОЧНО выполнение ими своих обязанностей, как не оправдавших доверие избирателей - Народ не может. Это парадокс всей российский лже-демократии. Чинуша - чинушу может снять с должности досрочно, а сам Народ, избирающий этих чинуш на службу - не имеет таких полномочий. Поэтому, нам как воздух, необходим закон "О выражении народного недоверия избранным, назначенным чиновникам, депутатам и фракциям, как не оправдавшим доверие Народа России - в межвыборный период". Мы не обязаны с вами терпеть ещё целых 6 лет любого чинушу, обманувшего наши ожидания: президента, министра или депутата, или же целую фракцию. Мы обязаны устанавливать в стране строй и порядок, который нужен нас с вами, а не тем "кукловодам", которые дёргают за ниточки этих лицедеев. Мы имеем полное право принимать самое активное участие в управлении страной и регулировании кадровой политики. ЭТО НАШЕ ПРАВО !!! И оно должно быть УЗАКОНЕНО.
ЧёрныйВорон
За многолетние наблюдения пришёл к выводу:
- В Советском Союзе в депутаты выбирали лучших (тех, кто готов служить народу),
- А сейчас в правящую (якобы) партию, выбирают худших (тех кто служит не народу).
- Мне правильно кажется, или я ошибаюсь??
целакант
Союз был разный. А сейчас - да, отрицательный отбор: готов ты быть "как все", лоббировать законы в пользу богатых, саботировать необходимые законы, готов лгать, готов работать во вред стране и только на пользу временщиков из правящей верхушки? Добро пожаловать в "команду"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать