У здания Госдумы прошли пикеты против повышения пенсионного возраста

19 Июля 2018 12:00 – КПРФ
У здания Госдумы прошли пикеты против повышения пенсионного возраста
Фото: Дмитрий Духаинин/Коммерсантъ

Во время рассмотрения в первом чтении правительственного законопроекта о повышения пенсионного возраста КПРФ, оппозиционные политики и гражданские активисты провели перед зданием Госдумы несанкционированную акцию протеста в форме пикетов и «встречи депутатов с избирателями»

По информации «Коммерсанта», решение о проведении акции было принято на заседании секретариата ЦК КПРФ 16 июля. За организацию мероприятия отвечал заместитель Геннадия Зюганова Владимир Кашин, а сама акция как митинг не согласована. За время ее проведения к протестующим присоединилась часть депутатов-коммунистов, пришедших прямо с заседения Госдумы.

«Мы не подавали заявки на согласование, так как для встречи с депутатами оно не требуется», — рассказал «Коммерсанту» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. По его словам, партия постарается «обеспечить порядок»: «Поэтому надеемся, что разгонять никого не будут. Мы будем смотреть, чтобы никто не выходил на проезжую часть и все прошло спокойно».

Помимо коммунистов в акции принимают участие член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Некоторые участники мероприятия пришли с красными флагами и плакатами.

Новость дополняется...

Категории: КПРФ Политика
Комментарии11
Владимир Народный
Мирные требование Народа путинская банда не воспримет! Пора вооружаться и делать Новую Социалистическую Революцию!
целакант
а почему вчера в Сокольниках никого не было от КПРФ??? Один Шеинин молодец от СР выступил, как депутат единственный в Госдуре борющийся с пенсионным грабежом
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
пенсионной реформе народный суд, а где тухлые яйца для едросовских иуд?!
Владимир Народный
Едросам верёвка и фонарь без мыла!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мудила, где ты видел фонарь с мылом ?
Не пей паленую.
Дневальный
когда молодцы, тогда молодцы! теперь только осталось голос прочистить, чтобы кто-нибудь обратил внимание
Владимир Народный
ФИО и адреса в студию, будем мочить!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Вопрос о повышении пенсионного возраста очень серьезный, как для лиц предпенсионного возраста, так и для молодого поколения. Правительство и едросы обосновывают необходимость увеличения пенсионного возраста заботой о тех пенсионерах,которые доживут до пенсии, а сколько людей предпенсионного возраста и уже пенсионеров уйдет к богу до 2024года Власть умалчивает. Статистика смертности лиц пожилого возраста удручающая. По данным Минздрава РФ В год умирает больше 1.000.000 пенсионеров.Не сложно подсчитать-за 6лет(2019-2024) Россия похоронит более 6.000.000 пенсионеров. К ним надо добавить тех кто не дождался пенсии и ушел в мир иной преждевременно.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, ты должен обеспечить явку 28.07. в Москве не менее 2 миллионов.
Заплати Яндексу и размести на стартовой странице в поисковике информацию по городам:
Где и во сколько сбор.
целакант
Дело пишешь
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Основная цель закона о повышении пенсионного возраста - это создать условия,при которых лица пожилого возраста-по международному классификатору-это люди достигшие 60 летнего возраста,в основной массе, останутся без пенсии,т.е. без средств существования. Если это не геноцид? То что это? Протестные действия против повышения пенсионного возраста должны перерасти в борьбу против геноцида народа России. Согласно IIстатьи Европейской конвенции по правам человека - "В настоящей Конвенции под геноцидом понимается следующие действия: -с)предумышленное создание для какой - либо группы таких жизненных условий,которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её". Власть против народа-народ против Власти. Кто одержит победу?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать