В Курской, Белгородской и Липецкой областях голосами единороссов региональные собрания поддержали повышение пенсионного возраста

17 Июля 2018 16:31

Региональные парламенты продолжают голосами единороссов одобрять постановления в поддержку пенсионного возраста

13 июля в Курской областной Думе приняли постановление в поддержку повышения пенсионного возраста. За проект проголосовали 27 депутатов-единороссов, семь депутатов было против сообщает издание «Курские известия».

16 июля депутаты Белгородской областной Думы собрались на внеплановое заседание, хотя уже успели «закрыть» весеннюю сессию и уйти на каникулы.

Против пенсионной реформы выступили члены партий КПРФ и ЛДПР, сообщает портал Бел.ру. В результате голосования Дума одобрила повышение пенсионного возраста: 29 единороссов − «За», 8 оппозиционеров − «Против».

16 июля Липецкий областной Совет одобрил голосами единороссов постановление в поддержку пенсионного возраста.

В Липецке во время проведения заседания областного совета КПРФ организовала пикет против «пенсионной реформы», в котором приняло участие около 40 человек.

Как сообщает портал gorod48, депутат Сергей Токарев (фракция КПРФ) раскритиковал выступление Министра финансов РФ Антона Силуанова в программе «Познер». Министр не убедил его в необходимости именно такой реформы. Коммунист заявил, что денег у Правительства РФ предостаточно, чтобы не принимать непопулярных мер. Если оно, это правительство, откажется от плоской шкалы подоходного налога, вернет из стабфондов западных стран свои взносы, будет забирать в бюджет все нефтегазовые доходы, то в казне появятся сразу 72 триллиона рублей! В десятки раз больше потребностей ПФР.

Павел Евграфов от ЛДПР заявил, что голосовать за реформу не будет, так как это было бы предательством интересов избирателей.

«Вы бы с этой реформой пошли на выборы в Госдуму и облсовет в 2016 году! И я бы посмотрел, сколько бы вас было в этом зале! − обратился к «единороссам» депутат из Ельца. − А то вы бросили пенсионерам единовременную подачку в 5 тысяч рублей, а теперь заберете у них, как минимум, по полмиллиона», − сказал депутат.

В поддержку пенсионной реформы выступила депутат Оксана Глотова («Единая Россия»).

«От повышения пенсионного возраста не уйти. Необходимость пенсионной реформы очевидна и неизбежна. Иначе − крах всей пенсионной системы! Подумайте о сегодняшних пенсионерах и о своих детях», − сказала Оксана Глотова.

Затем слово взял губернатор. Олег Королев попросил депутатов вспомнить о том, что все реформы в последние годы воспринимались в штыки, хотя он был за них все: аграрную («А сейчас народ одет-обут, а земля ухожена»), медицинскую («Сейчас детская смертность сведена к нулю, а на онкологию идет масштабное наступление»), школьную («Все были против закрытия полупустых сельских школ, а сегодня школы вышли на высокий уровень грамотности и профессионализма»).

Далее глава региона хотел назвать три причины того, почему нужно голосовать за пенсионную реформу, но смог сформулировать лишь одну − губернатора перебил депутат Сергей Токарев, несколько раз заметив, что Олег Королев уже выбрал положенный для выступления регламент.

«Сегодня возраст выхода на пенсию − не главный аргумент. Это лишь функция. Главное − коэффициент замещения. В Европе в среднем пожилой человек получает в виде пенсии 63-67 процентов от своего прежнего заработка. И зарплата в Европе больше в 16 раз, чем у нас. Поэтому их пенсионеры все у нас в Москве на Красной площади, а наши − на грядках в огородах. У наших пенсионеров коэффициент замещения ниже 40 процентов. И это не дает России права называться развитой страной. А пенсионный возраст − это не важно», − сказал Олег Королев.

В итоге, в поддержку повышения пенсионного возраста проголосовали 38 единороссов, против − 8 оппозиционеров.

Категории: Политика
Комментарии5
Николай Валенков
на местах поддерживают значит быть
ведь сами хотят это не мы это они решили
pomnim
Кто же довел до краха? В марте никакого краха не было. Наоборот, была россия с колен. Теперь крах! Если крах, то вся единая россия должна пересесть в другие помещения и изолирована от общества. А потом уже решать как выбираться из этого краха.
Владимир Васильев
Объявить карантин, чтоб зараза не распространялась.
Николай Валенков
по многочисленным пожеланиям народа мы были вынуждены поднять срок выхода на пенсию для женщин - 63 для мужчин- 65
целакант
"Кругом предательство, ложь и обман" записал народ в своём дневнике
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать