Псковское областное собрание голосами единороссов поддержало повышение пенсионного возраста

13 Июля 2018 19:30

12 июля Псковское областное собрание поддержало большинством голосов проект повышения пенсионного возраста. 31 депутат-единоросс проголосовали за поддержку правительственного законопроекта, 10 оппозиционеров проголосовали против. Лидер профсоюзов заявила, что никто по 1000 рублей ежемесячной прибавки к пенсии, как многие думают, не увидит: «сегодня в проекте есть лишь две индексации в 2019 году и более ничего»

Спикер Псковского областного собрания депутатов Александр Котов («Единая Россия») отметил, что предложенная реформа, как и все реформы, непопулярная, «связана с издержками и вызывает негативную реакцию, но эта негативная реакция — сиюминутная, а реформа делается для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону».

«Я, наверное, не возьму на себя смелость говорить, что этот законопроект совершенный, что нет необходимости работать над ним и обсуждать параметры, которые в нём заложены, в том числе возраст выхода на пенсию. Но этот законопроект пока ещё не принят в первом чтении, речь идёт на этой стадии только о концепции. Думаю, что в первом чтении его всё-таки примут, и наша общая задача ко второму чтению аккумулировать все конструктивные (подчёркиваю — не популистские, а конструктивные) предложения, которые звучат сегодня со стороны граждан, профсоюзов и представить их в Государственную Думу», — сказал спикер Псковского областного собрания депутатов (цитата по «Регнум»).

Как сообщает портал КПРФ.ру, фракция КПРФ заявила решительный протест против реформы. По словам ее представителей, решением проблем могло бы стать увеличение производительности труда, внедрение новых технологий.

Руководитель фракции КПРФ, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко напомнил, что ранее президент Путин обещал, что решения о повышении пенсионного возраста принято не будет. «Ни слова «Единая Россия» не говорила об этом перед выборами 2016 года, не поднималась эта тема и в ходе президентской кампании. Говоря словами Черномырдина, «никогда такого не было — и вот опять», — отметил он.

По его словам, ожидаемая правительством экономия в 1 трлн рублей не стоит жизней миллионов людей, которые ради этого приносятся в жертву. «Эти люди заслужили уважение и отдых, но при этом будут вынуждены по-прежнему платить налоги и работать на государство. Заявления о том, что повышение пенсионного возраста повлечет повышение пенсий — наглая ложь. Людям сулят издевательскую прибавку в 1 тыс. рублей», — добавил Петр Алексеенко, высказав мнение, что планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости в России.

Депутат от фракции КПРФ Виктор Дуля заявил, что «гражданская общественность России буквально взорвана сообщением о повышении пенсионного возраста».

«В который раз наше правительство идет против простого населения России, вместо того, чтобы строить заводы, возрождать село, увеличивать количество рабочих мест. Это несправедливо. После 50 лет невозможно устроиться на работу, особенно женщинам. Пока люди ждут наступления пенсионного возраста, они просто погибнут», — прокомментировал он.

По мнению Виктора Дули, экономический эффект от этой реформы не просчитан. «Правительство вообще проявило полное непонимание ситуации, просто ткнули пальцем в потолок», — добавил он.

Даже во фракции «Единой России» прозвучали возражения против «пенсионной реформы».

Управляющая отделением Пенсионного фонда по Псковской области Наталья Мельникова повторила тезисы из методички единороссов об увеличении количества пенсионеров на одного работающего и о том, что реформа нужна, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Как сообщает портал «Другой Псков», в ответ ее коллега по фракции, лидер Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова обратила внимание, что, во-первых, эффект от реформы ожидается мизерный, во-вторых, проблемы с трудоустройством испытывают люди уже после 45 лет. В области работает только 21% пенсионеров, а по России — 26%, что свидетельствует о том, что люди массово не хотят работать после выхода на пенсию.

Ульяна Михайлова напомнила, что заключение Облсовпрофа по проекту закона правительства было направлено всем депутатам. К нему она добавила, что никто по 1000 рублей ежемесячной прибавки к пенсии, как многие думают, не увидит: «сегодня в проекте есть лишь две индексации в 2019 году и более ничего».

Категории: Общество
Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это подарок РОССТАТу.
Бесплатная перепись подонков в Рассеи.
целакант
аахах точно
Владимир Народный
Убей едроса спаси Россию!!!
polstars
Андрей
Мудро !
Николай Валенков
пусть народ узнает "своих героев"
целакант
Пенсионная реформа, как катализатор: все подонки, антинародные деятели, подпиндосники, воры, карьеристы и мерзавцы сразу проявились
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Премьера Специальный репортаж «Лик земли» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать