Астраханская Дума голосами единороссов поддержала «пенсионную реформу»

13 Июля 2018 16:30 – КПРФ

Дума Астраханской области в четверг одобрила повышение пенсионного возраста. З а внесенный правительственный законопроект проголосовали 35 единороссов, 11 парламентариев-оппозиционеров выступили против, сообщает «Интерфакс-Юг».

Председатель областной Думы Игорь Мартынов отметил, что реформа действительно требует тщательного подхода: «Мы неоднократно обсуждали этот вопрос на различных площадках. Вопрос действительно сложный, и есть те, кто настроен против, но есть и те, кто поддерживает реформу. Мы собрали много мнений, проанализировали информацию о максимальном количестве рисков, которые беспокоят наших граждан. И пришли к выводу, что нынешним состоянием дел в сфере пенсионного обеспечения не доволен практически никто, и необходимость перемен назрела. Но это должна быть полноценная реформа. Убежден, что она не ограничится изменением только обсуждаемого закона, и будет проведена большая работа по реформированию всей системы пенсионного обеспечения».

По данным «МК в Астрахани», руководитель фракции КПРФ в астраханской думе Вострецов В. Ф. предостерег от принятия закона, нарушающего конституцию

«В последнее время мы с вами очень легко соглашаемся с проектами Государственной думы, нарушающими конституционные права граждан», – заявил депутат. По его словам, партия КПРФ предоставила депутатам ГосДумы собственный законопроект и пояснительную записку к нему.

Как сообщает портал КПРФ.ру, Астраханский обком КПРФ оценил данную инициативу Правительства как антисоциальную, нарушающую право человека на труд и отдых, а доводы разработчиков надуманными и необоснованными. Бюро Астраханского обкома выступило с заявлением «Нет повышению пенсионного возраста в России!», в котором изложило свои требования к представителям федеральной и областной власти:

1. Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - отклонить внесённый Правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста.

2. Депутатам Думы Астраханской области - не поддерживать данный законопроект и обратиться в Госдуму ФС РФ с предложением ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 г.

3. Провести всенародный референдум о необходимости (либо отсутствии таковой) повышения пенсионного возраста

Категории: Общество КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Убей едроса спаси Россию!!!
Светлана Черенкова
Там одна жидовня в их ПАРТИИ ВЛАСТИ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать