Госдума голосами «Единой России» отклонила проект КПРФ о соцпомощи находящимся за чертой бедности гражданам

11 Января 2018 19:15
Госдума голосами «Единой России» отклонила проект КПРФ о соцпомощи находящимся за чертой бедности гражданам
Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Госдума отклонила в среду в первом чтении законопроект, которым предлагалось оказывать социальную помощь гражданам, находящимся за чертой бедности. Проект закона, внесенный в Госдуму депутатами от КПРФ весной 2016 года, был включен коммунистами в перечень инициатив, приоритетных к рассмотрению в весеннюю сессию

«Законопроектом предлагается определить государственную социальную помощь в кризисных условиях лицам, находящимся за чертой бедности, в виде ежемесячной социальной выплаты, осуществляемой за счет средств федерального бюджета, в форме безналичного перечисления средств на специальный социальный счет гражданина, имеющего право на данный вид помощи», — говорится в пояснительной записке.

К таким лицам, как следует из проекта закона, относятся граждане, «доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения».

Документом предлагалось, чтобы граждане расходовали предоставляемые средства при помощи электронных карт «на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяло бы правительство».

Законопроект, помимо КПРФ, был поддержан ЛДПР и «Справедливой Россией». Даже 7 единороссов проголосовали «за», однако для его принятия голосов не хватило.

Правительство в отрицательном заключении указало, что, согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация инициативы потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета в объеме 1,56 трлн рублей, однако «законопроект не определяет источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств». Кроме того, отмечают в кабмине, предлагаемые изменения противоречат установленному действующим законодательством разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов РФ, которые и должны решать вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан, включая малоимущих.

В декабре глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия», заявила, что более 20 млн человек в России живут за чертой бедности, имея доход ниже прожиточного минимума.

«Пока мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек», — сказала она.

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"гражданам, находящимся за чертой бедности"

надо НЕ помогать !

Их СНАЧАЛА СОЗДАВАТЬ НЕ надо !!!
*
*
*
Причины НЕРАВЕНСТВА просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931



Julia Burke
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Иван Зубков
Иван Зубков
Москва. 10 января. INTERFAX.RU - "Ямал СПГ" с момента своего официального запуска в начале декабря 2017 года экспортировал четыре партии сжиженного природного газа (СПГ) общий объемом почти 300 тыс. тонн.
Как сообщил "Интерфаксу" представитель Ямало-Ненецкой таможни, с 1 по 8 января было оформлено убытие танкера Christophe de Margerie ("Кристоф де Маржери") с партией объемом почти 73 тыс. тонн.
В прошлом году было оформлено 3 танкера - Christophe de Margerie, Boris Vilkitsky ("Борис Вилькицкий") и Fedor Litke ("Федор Литке") с общим объемом 221,3 тыс. тонн СПГ.
Таким образом, всего с "Ямал СПГ" было отправлено уже 294,3 тыс. тонн. Вместимость каждого танкера составляет около 73 тыс. тонн.
Как пишет агентство Bloomberg, танкер Christophe de Margerie, как ожидается, снова разгрузится в порту Великобритании - но не в Isle of Grain, где была выгружена первая партия, а в Milford Haven. Танкер придет туда, по плану, 16 января.
Танкер Boris Vilkitsky разгрузился в порту Роттердама Gate.
В настоящее время танкер Fedor Litke разгружается во французском порту Montoir de Bretagne, следует из системы за мониторингом движения судов.
В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%

Стародубцев и какая иностранка! Совести у вас есть забивать сайт КЛ? Вы хоть подумайте о своих детях и внуках. О чем речь идет в статье? О социальной помощи бедным.
Владимир Народный
Мочи едросов спасай Россию!
Владимир Народный
Банду грабителей у власти на фонари!
Владимир Народный
Путин предложил вернуть военную технику из Крыма и Киев сразу занялся подсчетами. А почему бы не передать это оружие ДНР и ЛНР это ж тоже пока украина? И здесь предательство путина наглядно!
Эдуард Металин
Неадекватность и непоследовательность....То государственные преступники, фашисты - то богатые люди, вернуть технику, то убийцы и помидоры- то лучшие друзья....Такие полярные трансформации наталкивают на очень нехорошие мысли....Главное, что народ это все схавывает....
Эдуард Металин
Браво олигархической банде наследников Ельцина!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать